ラーメン激戦区松戸の駅前で、ちょっと気になるお店です。明るくて、カフェのようにお洒落。女性の一人客が多いのも納得です。券売機で、四川担々麵(つゆが有るわけで、)をチョイス。着席すると、小さなすり鉢に入ったゴマが届きます。なるほど、これで味変するわけですね。次に、辛さと痺れを選びます。それぞれ1,2,3とあり、「2」が普通だそうですが、「普通」がどれくらいの辛さか分からないので、どちらも「1」にしました。ランチタイムは、ミニライス、麺大盛、ミニ杏仁豆腐のどれか一つがサービスになるので、ミニライスを選びました。トッピングの温泉玉子は雑誌のクーポンでサービス。なかなか選択肢が多いです。ゴマをスリスリしながら、待つほどもなく着丼。見た目は極めてオーソドックスな担々麵です。まずはスープを一口、ピーナッツと芝麻醤がいいあんばい、美味しいですね。辛さは「1」だとちょっと物足りないくらい。しびれ(花椒の量?)は「2」でもよかったかな。麺はやや太めで、スープとの相性がいいです。途中ですりゴマを投入。さらに温泉玉子も加えて食感の変化を楽しみました。ガツンと来る、というよりも、誰にでも親しみやすい担々麵、そんな印象です。最後に、半分くらい残したご飯にスープをかけ、おじや風にしていただきました。刻みザーサイとご飯が混ざり合って実に美味しかった。これは絶対におすすめです。ごちそうさまでした。