11:10(水)の12:37頃に行ってきました。お昼時もあってか、外待ち6人目となかなか人気のようだ。この日は風がなかなか強いが、日中はそこまで寒くはないから、比較的薄着であったが助かったな。それにしても並んでいるとなかなかいい匂いがしてくるな。並びはじめてから25分弱で店内は案内される。回転はそれほどよくないかな助手に若い女性がひとり、あとは調理は店主がひとりでしているから、なかなか厳しいのかな。席に着き、10分ちょっと待ってラーメンとブタめしが提供された。これもロットのタイミングが合わず、待たされたな、並びはじめてからのトータル待ち時間は、25分といったところか。ということでまずはスープから。動物、魚介と主張することなく、味もやさしく、食べやすいスープといったもころかな。油も浮いているものの、これもまたやさしい味わい。麺は中細のストレートで、最近の流行りからするとやややわらかめだが、個人的にはこれぐらいでいいのではと思う。具は、チャーシュー、味玉、メンマに薬味の細切りネギに彩り的に水菜が少々。チャーシューはバラのスライスで、見た目はそれほど大きくはないが、厚さがまあまああり、適度に肉の食感もありやわらかくもあり、これはなかなかいい。味玉は、茹で加減も固すぎずやわらかすぎずで、これもなかなか美味しい。メンマはややカリッとした感じかな。ただ、今回は味玉付けたが、それがないと少し寂しいかな。色々トッピングすると高くなるしね。ブタめしは、ラーメンに乗るチャーシューと同じものを細かく刻んだものが、それを炙られ、ごはんの上に乗せたもの。ボリューム的にはやや少なく、300円という金額は微妙というか、もう少し安くてもいいのかなと思う。味的にはまあ普通。よく味が濃すぎるところが多いが、その辺りはまだ食べやすいかも。食べ終わってしばらくして気づいたが、意外に生姜の後味が残る。久しぶりに食べたが、まあ安定した美味しさ、無難なといったところだろうか。自分の後は並びがなく、なんともタイミングが悪かったとしかいいようがないが、なんとなくだが、平日の13:00頃だったら、そこまで待たずに食べれそうだ。あとここの店の券売機だと、まず醤油という印象だが、人気とか評価という点では汐の方が多いような気がするな。つけ麺とかも気になるな。
お昼時もあってか、外待ち6人目となかなか人気のようだ。
それにしても並んでいるとなかなかいい匂いがしてくるな。
並びはじめてから25分弱で店内は案内される。
回転はそれほどよくないかな
これもロットのタイミングが合わず、待たされたな、
ということでまずはスープから。
油も浮いているものの、これもまたやさしい味わい。
メンマはややカリッとした感じかな。
ただ、今回は味玉付けたが、それがないと少し寂しいかな。
色々トッピングすると高くなるしね。
味的にはまあ普通。
つけ麺とかも気になるな。