「かしわや蕎麦+煮玉子」@中華蕎麦 かし和やの写真12:20頃 初訪。

北千住駅から徒歩15分ほどの住宅街に佇む新店に到着…入り口両脇には盛り塩が置かれています。

外待ち6名だったので一瞬迷いましたが折角歩いてきたので列に接続、退店時には外待ち2名に…
回転はチョッピリスローで12:50店内に入るとメニューの説明があり、券売機にてプラ券を購入しサービスのミネラルウォーターを隣に設置してある冷蔵庫から取り出してL字型カウンター席へ。

席は全部で6+2席ありますが長辺部のカウンター6席のみ稼働で、男性2名体制での営業です。

着席後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
旨〜い♪提供直前に廻し掛けられた鶏油のコクと香りに軽やかな鶏の旨味とキリッと立った醤油が合わさった、チョッピリ塩味強めな淡麗鶏清湯醤油スープです。
大きな蓮華でグビグビ啜れちゃいますね〜

麺はビニール袋に入っていたので何処かの製麺所なのかな?!ストレート細麺はクツックツッとした歯応えで、時間が経つとスープを吸って色付きイイ感じに…

薄めカットのレアチャーは確りとした噛み応えあるもの、チョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリサックリ仕様、細切りの筍は単体ではなく麺と一緒に啜ると食感の変化良く、パリッと風味良い海苔に味玉は黄身ネットリゼリー状のものでした。

香り高い三つ葉に千住葱もシャキシャキで麺にもスープにも良く合い、最後は丼を持ち上げグビッと完食・完飲です。

接客も丁寧なお声掛けがあり好印象〜^^
売切マーク点灯の「つけ蕎麦」も気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪