高田馬場・早稲田ラーメンラリー2021の参加15軒目「麺匠 いし井」さんにて焼きあご醤油ラーメン税込830円をランチタイムサービスの麺大盛で頂いて参りました🤤こちらに伺うのは、なんと4回目でラーメンを頂くのは、本日が初めてです😳1回目は、様子見で2回目スープ売り切れで閉店😫3回目昨夜、午前の営業のみとの貼り紙がしてあり閉店状態😭本日13時30分頃に行くとしっかり営業中で一安心、外に3人のご家族が並んでおり後に続いて並びました😁並びは、食券購入の為の券売機並びで食券購入後すぐに席に案内されました👍自分で丁度満席の15名、一気にお客が流れ込んだ様子で配膳されて食べているのは、2名だけ😬食券をお渡ししてから18分でご対麺🤤先ずは、いつも通りスープからすすって見るが焼きあご出汁は、自分自身初めて頂くので「これだこれだ」となるはずもなく優しい魚介の風味旨味に程良く追い付いてくる醤油ダレの風味旨味がバランス良く特に立って主張する様な味の偏りがない美味しいスープです👍バランスが良い美味しさが万人受けして人気店になっているのだと納得できました👍先客後客20人程の客層ですが老若男女入り乱れ家族連れまでご来店されていました😄👍麺は、プリプリ食感で味風味の主張控え目の中細ストレート麺🤤具材は、穂先メンマ・岩海苔・小ねぎ・白髪ねぎ・柚子皮・鶏チャーシュー・豚のレアチャーシュー(モモか肩ロースぽい脂身少ない肉で肉の旨味が味わえる)で味付けしている具材の味付けが全て薄めの味付けの為これがまた、素材の旨味をはっきり引き立たせた上にスープの優しい風味旨味と合わさりそれぞれの具材とスープの旨さの相乗効果を楽しめる最初から最後まで優しく美味しい飽る事の無い一杯だと思いました🤤👍焼きあごの味が自分には、分からなかったのですが何か独特な特徴があるのでしょうか⁉️こちらのスープを頂いて「あ、焼きあごの味と」思う方がいるのでしょうか⁉️家帰ったら己のバカ舌にお仕置きやねぇ(*`Д´)ノ!!!

徳一
ラーメン ばっさー