「天津麺」@おだ亭の写真再訪。
デジカメが壊れているので古いFOMA携帯を持ち出し訪問しました。
画質も悪いのはご容赦ください。
おだ亭メニュー制覇のために訪問しました。
12時20分の訪問ですが店内満席のため相席させてもらいTVをぼけっと眺めます。
山崎バ○ラと奥山佳○は似てるなぁなんて思いながら出来上がりを待っていると
どんどんお客さんが食べ終わって帰っていき気づけば空席だらけに。
店内最奥の席に移動しさらに出来上がりを待ちます。
注文からしばらく待って丼到着です。
早速スープからいくと蟹玉からでた餡かけがスープに馴染み濃厚な味が楽しめます。
次に蟹玉をほぐして食べると卵の甘さと餡が合わさりご飯のおかずにしてもいいなぁ
なんて考えていると店主が半ライスをサービスしてくれました。
嬉しいなぁ♪早速蟹玉をご飯にのせミニ天津飯にして食べるとまずいはずがありません。
これだけでも来たかいがあるものです。
麺にいくといつもより硬めに仕上げられておりこれはとろみがかった熱々のスープに合わせるためでしょうか?
途中でこの蟹玉に入れた蟹の足を見せてもらいましたが大ぶりなものでこれが入っているのかと思えば嬉しくなります。
固形物を食べ終えスープを飲みながら店主と色々会話をしてごちそうさまです。
次回はわんたんめんにしようと思い一声かけるとわんたんの皮は別に伸ばすので
予め連絡をしてほしいとの事です。
行ける日が決まったら当日の朝10時に電話をいれて訪問したいと思います。
今日も満足できました。ごちそうさまです。

※画像を入れ替えました。

&ゆいさま、kaitです。
着々と全メニュー制覇へ進んでますね。
すばらしい。
>半ライスをサービスしてくれました。
ご主人のこういう心遣い嬉しいですよね。
ご主人の作るわんたんも旨そうです。
レビュー楽しみにしてます。

kait | 2009年2月27日 17:55

こんにちは♪
メニューにはわんたんとしか書いていなかったのですが確認したらワンタン麺として
作ってくれるそうなのでRDBにも載せられそうです。

&Y1C | 2009年2月28日 12:39

7回目の訪問「メニュー制覇」に向け着実に
実績を積み上げていますね。
エンドまでの限られた時間ですが、「メニュー制覇」達成
楽しみにしています。

またぞう | 2009年2月28日 22:03

(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

良い【画】ですねぇ。
これを見て思い出すのはやはり中華五番ですねぇ(涙)
あっ、返事しずらいコメントでごめんなさい^^

namekuzi | 2009年2月28日 23:05

またぞうさん>こんばんは♪
麺類では残りが、にら肉、わんたん、味噌バターチャーシュー、四川風豆腐の4種類なので
早ければ4月までには完成しそうです。

&Y1C | 2009年3月1日 20:14

namekuziさん>こんばんは♪
中華五番は結局行けずじまいだったので実物は見たことありませんが
普通の街の中華屋で出てくる一杯だと僕も思いますよ。

&Y1C | 2009年3月1日 20:16