≪背脂系はどーも。。。≫上尾の寺子屋に向かったのだけれど、臨休というよりは営業している気配がない。この店はいったいどうなっているのでしょうか。そこで向かったのがひかり。頼んだのはチャーシューメン。スープは真白で、背脂系らーめんということが一目でわかる。3か月前いちど頼んでるのだけれど、もう記憶はどこかに飛んで行ってしまった。なのでもういちどらーめんに挑戦。チャーシューはうまかったのだけれど、本体の醤油の角が立っているのか塩加減がかなり強い。そして味の強いねぎが多めに入っているので強い味があちらこちらで主張しあっている。これではバランスもなにもない。個人的に背脂チャッチャ系は苦手なのでこの点数とさせていただきます。ごちそうさまでした。この店は野菜つけ麺がいける。みな野菜つけ麺を食べていた。確かに野菜つけ麺はおいしいです。
まいDO~ 武蔵浦和かぁ~。あっち方面はあんまりいかないからわからない。 そこまで行ったなら無理してでも狼煙にいくべし、だな。
そういえばここがあったYO http://ramendb.supleks.jp/shop/14754
酔ってるだか。それはそれは。。。
なはは。。。それしか書けないYO~
この店はいったいどうなっているのでしょうか。
そこで向かったのがひかり。
頼んだのはチャーシューメン。
スープは真白で、背脂系らーめんということが一目でわかる。
なのでもういちどらーめんに挑戦。
ごちそうさまでした。
この店は野菜つけ麺がいける。みな野菜つけ麺を食べていた。
確かに野菜つけ麺はおいしいです。