こんにちわ~♪
初訪問で創作メニューでしたか?^^
くるりさんの近くですよね?
再び市ヶ谷へ行かなくてはいけませんね!^^
voice50 | 2009年2月28日 12:52voice50さん
おはようございます~♪
>初訪問で創作メニューでしたか?^^
↑やっちゃいました…orz
市ヶ谷駅からはコチラのお店の方が近いですよー♪
私もまた行きたいお店になりましたー!
へた | 2009年3月2日 09:47こんにちわっ (o^∇^o)ノ
これまたすごいヴィジュアルですねぇ。
>チョコレートソースの鶏肉。
想像がつきませんが、甘くはないんですね?
>またタコス風味に用意されてる、トルティーヤチップスとレタスとトマトとサルサソース
これ超大好きなタイプのやつです!!
ここはスーパーコンピューターが激しく薦めてくるので、いつか必ず!!
たっくん | 2009年3月2日 12:00たっくんさん
こんばんわー(o^∇^o)ノ
そうなんですよー。緑色のつけ汁でーす♪
チョコレートソースは、ほんのり甘いのですが、良い香りの方が立ってますねー♪
タコスとかはビールにも合いますよねー。たっくんさん向けですね♪
コチラのお店、敷居が高いかと思ってましたが、感じの良いスタッフさんばかりでした。
私ももう1度行ってみますー♪
へた | 2009年3月2日 20:23三度どーもっす。
こちらは、携帯版RDBでBMして
地図まで保存してますが、
へたさん同様、市ヶ谷って近いのにあまり縁のない土地でして・・・
気が向いたら追随します。
YMK | 2009年3月3日 08:00
へた

ザクシールド
蒼風
翔太郎

とうとうこちらに来れました!(意外と市ヶ谷駅って来てなかったんだなぁ…)
雪(ミゾレ?)の降る中、到着したところ待ちは4名(店内2+店外2)でしたので迷わず接続です。待つこと10分弱で店内へ。食券機を前に、初訪ですがオーダーはこちらに決めちゃいましたー♪するとスグに席が空いて、一番奥へ案内されました。食券を渡す時にスタッフさんから「あつもりにしますか?」と(外が雪降ってるから?)聞かれましたが、「オススメで下さい♪」と伝えたら冷やの選択です。待つこと10分程度でサーブですー。おおっ!凄いヴィジュアルだっ!
=つけ麺として=
■つけ汁全般
アボカドと鶏出汁で作られてるそうで、自身もこんなタイプのつけ汁は初めてです♪舐めてみると、鶏出汁がつけ汁全体を支えていますが、主張しているのはアボカドの方ですかねー。メキシカンチックな味を想像していましたが、サルサやスパイス系の主張はそれほどありませんでしたし、むしろヘルシーな濃厚野菜つけ的な感じもしましたねー。ですが、メヒコ風味で無くてもギャップはあまり感じず、意外とスンナリと舌に馴染みます。うっすら浮いてる脂分(ラード?)も、旨さや濃厚さを演出してましたねー。
■麺全般
中太縮れ麺。茹で加減・〆加減もバッチリの仕事キッチリでしたー。つけ汁との絡みも良く美味しかったですが、小麦の旨味がもっと前面に出ていたらもっと最高でしたー♪
■具
何と言ってもチョコレートソースの鶏肉。チョコと言っても甘過ぎず、ビター感もあってコレ合いますねー♪鶏もも肉もこんがりジューシーに仕上がっていて美味しいです。またタコス風味に用意されてる、トルティーヤチップスとレタスとトマトとサルサソース。これもヘルシーで嬉しい演出です。トマトがジュワっとで、他はパリパリでした。美味しかったですよー。
また、半熟玉子の仕上がりも、ちゃぶ屋さん並に好みの味つけがされており、絶品でしたー♪
最後に鰹ダシ雑炊ですが、スタッフさんの指示通りに、つけ汁へドボーーーン!なるほど、雑炊ではありますが、この出汁がスープ割の代わりにもなるんですねー。アッツアッツな状態でサーブしてくれるので、つけ汁の温度も上がり、アボカドの旨味・お米の旨味・鰹出汁の旨味がバランス良く調和しましたねー♪雑炊自体、つけ汁に入れる前に一口食べましたが、なるほど単品で食べてもヤミツキになる美味しさですよー。
■個人的総評
美味しかったです♪創作は創作で素晴らしかったですが、隣で食べていた女性3人組の通常メニューのラーメンも美味しそうでしたー(初めて行ったのに創作メニューチョイスって…orz)。スタッフさん達、みんな強面チックでビビりましたが、みんなイケメンで接客対応も素晴らしかったです(最後に「美味しかったですか?」と聞かれちゃいました♪)。また気軽に足を運びに来ますー!