「味噌白丸890円」@博多一風堂 ららぽーとTOKYO-BAY店の写真お昼~(^.^)/~~~
少し早めのお昼~平日11:20 先客7人。店員4人以上。後客も途切れない感じ。店内奥のテーブル席へ座りつつ、あらかじめ決めていた限定の表記らを口頭にてPlease。小皿にホットモヤシソースで和えたモヤシをスタンバイし、冷たいほうじ茶を注ぎ喉を潤します。発注から待つこと8分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバ系豚骨味噌。白味噌由来と思われる甘みと優しい豚骨の旨味が融合~スーッと喉を通っていきますね~生姜の香味油やカラメルも使用しているそうです。優しい仕上がりですね~麺は平打ち中くらい低加水なストレートで茹で加減はコール通りカタメでポソッとした食感。スープはよく馴染んでいますよ。お肉は1枚。大きく厚めな炙りが入ったバラロール。香りは弱い感じですが肉も旨味はまずまず。他キャベツ、モヤシ、ニンジン、キクラゲは量も多くシャキ食感もよくいいですね~生姜すりおろしはスープに溶かすと体もポッカポッカ~ヤサイ上に振りかけられたセブンスパイス(ホワイトペッパー、ブラックペッパー、ジンジャーペッパーなど?で・・・蘊蓄より)の威力は思ったほどではなくw 少し行儀が悪いですが、最後にホットモヤシを丼内にタップリ入れて掻っ込み~旨ぁ~味覚姓発刊脳天より発令~ジワジワ~ッ!スープを少し残して完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。

餃子↓

こんばんは
ホットモヤシソースの付いたモヤシはセルフですかね?
それがあるのは良いですね
生姜&ホットモヤシで代謝にも良さそう
結果、健康的な食べ物にと良いふうに思えそうですね

キング | 2021年11月23日 19:15

スパイスに生姜で体が暖まりそうですね^^一風堂にこんなスパイスや生姜があるのは知りませんでした(>_<)

poti | 2021年11月23日 20:14

同施設に一風堂もありましたね。
初売りのタイミングで狙ってみたいです。

YMK | 2021年11月24日 07:46