まん延前に行っていました~急遽昼飯として立ち寄ることに~平日昼間でも並びが出来る程の人気店。御大も行かれておられるだけに期待は膨らむ!まずは消毒の後に入口右手の券売機を閲覧👀この時は直前で特製が売り切れになってしまったのでやむなく塩そば(800円)を購入~。先客退散後に店内昇格。案内された席に腰おろしした後に食券をお渡しして待つ。挙動不審の如く色々見回していたところにスタッフよりお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269018989細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングはカイワレ、青ネギは適量で、彩りなど効果的。カイワレの下のブットイメンマは柔らかく、味などの染み込みがしっかりあって良いもの。二種のお肉はいい柔らかさに旨味があって良い!スープは動物系のバランスの良い塩という感じ。塩加減はしょっぱくはないが、しっかり塩の存在感のある響きのあるいいもの!あっさりめながらもじわじわと響いてくる旨さは名店ならではのものか。油は程よい量が入っていて、もたれることなくコクが効いて良い!麺は微ウェーブの細麺という印象。コシはちょうど良いもの!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きはしっかり吸って乗ってというもの!麺量は130g位で適量。なかなか旨いし、バランスがばっちりという感じなのが良かったかなと。ちょっと売り切れのショックを引きずってしまった分不足感を覚えてしまったが、味わいは名店の風格が漂うもので良かった!またの機会があれば他も頂いてみたい!
急遽昼飯として立ち寄ることに~
挙動不審の如く色々見回していたところにスタッフよりお届け~
細かいことは先人の方々が書かれている通り~