「ネギチャーシュー並盛(麺硬め・アブラ多め)¥850+のり増し¥5」@ラーメンショップ 薮塚店の写真2009/02/27 16:20入店

『クーポンでちょっと得をしてみよう』

皆さんこんにちは、北関東アブラー隊のど~もボクです。
本日は久々のラーショ、藪塚は初です。
クーポン券が使用可能なのを確認して標記の食券購入。
女将さんに促されて指定の席に着席。

では『いただきます』
別皿の味玉を乗せて記念撮影。
具材はバラチャーシュー4枚、和えネギ、メンマ、ワカメ、海苔5枚、味玉。
アブラ多め指定でそれなりの背脂が見てとれますが、実際に飲んでみますと割りとアッサリ目。
ラーメンショップ 尾島店ラーメンショップ 羽生インター店の『ちょっとコッテリ』レベル位でしょうか。
ブタ感は少なく、カエシやや控えめ、旨味そこそこ。
背脂の割りにコッテリ度が低く感じられるのは背脂の質のせいでしょうか。
全体的に優しい印象と申しましょうか、ちょっと薄い感じを受けます。
ちょいと温度がヌルめなのも気になります。
麺は中細ストレートのラーショ麺。
茹で加減は硬め指定通りで、ややボソな食感が美味です。
チャーシューはバラロールタイプですが、画像で見た通り、脂身の多いタイプ。
ラーメンショップ 羽生インター店のチャーシューに似てますね。
背脂のコッテリ度が低い分、このチャーシューの脂身がコッテリ感を多少補ってくれている感じが致します。
味染みは薄めで肉、脂そのものの味がモロ師岡。
肉の苦手な方にはツラい一品かも知れません。
和えネギはゴマ油強め。
シャッキリしていながら辛味は抑えられていて美味。
刻みチャーシューらしきものも投入されている様ですが、尾島や羽生程の大きなブロックではない為、印象は薄いです。
メンマはちょいアマの柔らかめでそこそこの存在感を示す箸休め。
海苔は5枚ですから、デフォで1枚、トッピングで4枚追加となる様です。
味玉は半熟よりもちょっと完熟寄りな出来。
クーポン券で¥0ですから文句はございませんw

印象としてはスープが弱いかな。
さらに味玉、チャーシューが冷え冷えな事もあって、スープの温度がちょっと気になりました。
スープが弱い為か、個々の具材がバラバラな感あり。
普通に美味いんですけどねw
尾島や羽生に比べるとパンチに欠けるおとなしい一杯といった感じです。
クーポン券使用を抜きにしても、CPは良好。
中途半端な時間にも関わらず後客が絶えませんから人気は健在の様です。
ちなみに女将さんの何気ないフロアコントロールは結構お見事ですよ。

では次のお店に向かいます。
『御馳走様でした』

おばんです 萌えw

この数週間お昼時を藪塚で過ごすあたくしから言わせていただきます。
ココが一番混んでます!
すごいぞラーショwww

世の労働者は「軽い豚」に飢えている!!

原チャリ | 2009年3月2日 21:55

こんばんは。ラーショ好きですw
藪塚、藪塚……むむ、遠いです。。。
ラーショは連食に向かないですからね~。
遠征=連食 貧乏性です(笑)

nice50 | 2009年3月3日 00:56

毎度ですw

そこそこ満足して頂けたでしょうか?w
ココは本当に人気店で、お昼時は避けています。
後付券売機の為、狭かったでしょ?(爆)

コテハリアン | 2009年3月3日 21:54

コメありがとうございます。

私も何度か前を通過した際、混雑振りに驚いた事がありますw
今度、かまどうまさんにチャレンジメニュー食して頂きたいものですがw

nice50さん

遠いですよね~w
私も遠征したら3~4杯は頂きますのでwww

コテハリアンさん

中々美味しゅうございましたw
しかしちと遠いですなw
実家からは一番近いラーショと思われますがwww

嘆きの六連星 | 2009年3月16日 23:39