食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
どうもです
ねっ、うまいでしょ。トマトの酸味があのスープに良くあって
カルピスバターでコクがついていい感じだったでしょ。
ご飯出てきちゃいましたか~常連認定かも(爆
結構季節の食材やいいものに拘ってる店主さんなので桃に関しては本気かも?
UNIA。 | 2009年3月2日 09:11どうもですw
いやぁ、お勧め通りの旨さですよwトマトは初体験でしたけど、こんなに合うとは思いませんでした。
ご飯に関しても中々相性良かったですね、前回はアイス、今回はご飯とサービスされっ放しですが、その分ちゃんとお店に通おうと思いますよ。
桃に関しては次回ちゃんと聞いてみようかなと思います。とりあえず次回はUNIA。様がレビューに上げていた、鷄白湯塩の辛口行ってみようかなァと思ってたりしますw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年3月3日 16:44
食べ歩きmax(不定期中・・)
hokyo

萬屋
white-skywave
レインマン

本日はぽーかろぅさんに行って参りましたー、目的はとまとらーめんを頂く為ですね、最初はとまとらーめんってちょっと怖かったんですけど諸兄のレビューでの評価の高さ、UNIA。様からのお勧めを頂き訪問になります。
到着したのが22時10分、結構遅い時間に訪問しましたが、席は満席で中に待ちまで出来てますね、サラリーマン2名の後ろに接続しますが、その後直ぐ自分の後ろにも列がw
前回開店と同時に訪問しあまり混雑していませんでしたが、場所柄このくらいの時間が混むんですかね、目の前がバチンコ屋っていうのも影響してそうですね。
早速自分の番になり券売機でとまとらーめんを購入、カウンター左端の席に陣取り、店主に食券をトスし配膳を待ちます。
トマトとスープを中華鍋で調理し、その間に普通のラーメンを作るような工程で作業を進めていきます、そして出来上がったラーメンにお鍋からトマト&スープをドバーッとかけてトッピングで整えカルピスバターをセットされ目の前に配膳されます。
店主 『スープがすごく熱いので火傷しないように気をつけてねー』との事。
早速スープを頂きます。
恐る恐るズズッと頂くと、ん?うまい!いやースープ旨いっすねぇ、トマトの酸味と若干の甘み、バジルの香りも見事にマッチしていますね、いやーこれは自分の中で新ジャンルですね、そしてカルピスバターですが、これがまた旨いw溶け出したバターを蓮華で頂くとマイルドで濃厚、通常のバターよりはあっさりしている印象を受けましたが、これも見事にスープにマッチしてますね。
続いて麺を頂きます。
麺は本日も硬めの茹で加減、パツンと麺が切れる感じですね、こちらの調整加減も前回同様丁寧なものですねぇ、バター部分を麺にコーティングするとこれも旨いwこれはやばい、トマトがこんなにマッチするとはこちらの店主はやはりやり手ですねw
トッピングですが、とてもヘルシーな盛り付けで、動物系の物はバター以外見当たりませんね、本当に女性向けのラーメンだと思います、まぁヘルシーかと言われればヘルシーでは無いとは思いますけどねw
なんだかんだで、カルピスバターの魅力に取り付かれてしまい、追加で購入してしまいましたwこれはやばいっすー、時間が経つにつれバターがスープ全体に馴染み、スープの味が若干マイルドに変化しますね、これもこれで相性抜群です。
店主曰く、カルピスバターはバター業界ではかなりのエリートで一塊で1600円もするそうです。高級品なんですねぇ。
そんなかんじで会話をしていると、店主がサッとご飯を下さいました。
雑炊風にすると最高に旨いとの事、早速スープにご飯を投入します。蓮華でズズズっと頂くとこれがまた旨い、最高級の雑炊の出来上がりですね、バターが追加投入したこともあってか、バターの香りとご飯がまた相性抜群なんですよね。やっぱりご飯党としては、雑炊風にしないでラーメンとご飯を交互に食べるのが私の主流なんですけど、これはこれで大分有りですねぇw
いやースープを飲み干すには至りませんでしたが、本日も大満足のらー食でございました。店主の人柄も素晴らしいですし店舗も清掃が行き届いていて落ち着く空間ですね。
最後にデザートで桃のアイスを頂きましたがこれも美味でしたねぇ、〆に良かったです。
店主に『桃は好きなの?』と聞かれたので、『母親の実家が桃農園を経営しているので大好きですよ』と伝えると、『料金は払うから仕入れてくれないか』みたいなこと言ってましたねw
あれは本気なんでしょうかw
それにしても美味しかった、他の店のとまとらーめんとの食べ比べも視野に入れながらの店チョイスもしてみたい所ですねぇ。
本当にご馳走様でしたーw