食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
どうもです
やべ!ばれてるンですかね?も~店主さんRDB見てたんですね~
さてラーメンですが私は醤油より塩ですね。
そして〆の雑炊セット、これいいでしょ!内容的にもCP的にも。
>そろそろ限定の桜ラーメンなるものが提供されるという情報も頂き
これはナイス情報ですね~
そういえば平日夜のラーメンを控えるだけでも2キロは落ちますよ(実体験
UNIA。 | 2009年3月13日 14:04自分もラーメンの連投のせいか?一回り大きくなって怒られてます(涙)
ここ最近禁煙してるので唯一ラー食がストレス発散になってますwww
しかし食べ歩きmax(不定期中・・)さん連続レビューではありませんかぁw
雑煮セットが食欲をさらにそそりますね~
苺 | 2009年3月13日 15:09どうもでーす。
UNIA。様
いやぁ完全にばれてますよ、でもその人が誰かは分かってないようで、今度一緒に来てよって言ってましたよw
雑炊セットはお勧めされていた通り最高でしたよー、210円であのボリュームは凄いですよね。
満足でしたw
とりあえず対策としては家で筋トレだけやってますw
一期一会様
どうもでーす、やっぱり太りますよねぇw
健康に良くないとは昔から知ってたんですが、辞められないんですよねぇ、その辺は確かにタバコと変わらないかもしれませんねw
自分のストレス解消法は少しの狂いも無く部屋を整理することですねw軽い変体A型ですw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年3月13日 16:41
食べ歩きmax(不定期中・・)
hokyo

萬屋
white-skywave
レインマン

本日は休日のお昼にこちらにやってきましたー。
最近嫁から、仕事帰りや休みなどにラーメンに行く事を禁止されてしまい(体重急増の為w)そんな中唯一行く事が許されている店がこちらぽーかろぅですね。
トマトらーめんやうめしそらーめんなどのメニューはやはり女性にとっては嬉しいようです。
店に到着すると券売機に特製鶏白湯やトマトらーめんが売り切れランプ、どうやら平日昼営業時には提供していないとの事、店主に確認すると『最近は忙しくて昼営業時には出してないんだよね』との事。
あぁそっかぁと落胆すると、店主が『今日は暇だから作るよ』と一言、いやぁありがたい、お言葉に甘えて私は鶏白湯塩、嫁はとまとらーめんで配膳を待ちます。
待つこと12分、目の前にラーメン到着、早速頂きます。
まずはスープ一口。
うん、旨い!円やかさと濃厚さを併せ持つスープは若干塩分濃度が強めながらスイスイ蓮華が進みます、やはりこちらのスープは旨いです。鶏白湯の醤油の方に比べると、若干あっさりした印象になるんですかね、そこまでの変化は感じないというのが正直なところでした。
続いて麺を頂きます。
麺は中太麺で相変わらずのやや硬めの茹で加減、スープも多少トロミがあり拾いは良好、よく合った物だと思います。
続いて具を頂きます。
チャーシューは脂身が程好くついた食べ応え十分の厚みのお肉で2枚のっており味付けも良好、焦がし葱とニンニクチップも入っておりスープを飽きさせない工夫が随所に見られます、水菜なども彩りがあり見た目も華やかでやはり良い仕事してますね、こちらも満足のいくものです。
最後に注文しておいた雑炊セットを投入、210円ですがチャーシューなどが沢山のり具沢山でお買い得な一品、スープとの相性もよくこれは〆に最高ですね。
店主と話をすると、UNIA。様や3太郎様などの名前が出てくるなど、RDBの書き込みは目を通しているようですね、前回UNIA。様が注文された辛口の鶏白湯は今やってないそうですが、今度夜来店したらやってくれるそうです。楽しみですねw
そろそろ限定の桜ラーメンなるものが提供されるという情報も頂きそちらも楽しみにしております、ご馳走様でしたw