ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
つけ麺&チャーハンの組み合わせ
面白いですね◎
虎ん黄色 | 2021年11月19日 22:27ライ麦入りの麺の塩つけ麺、これたまらないですね。
偶然登録&初レポさせていただいた店が繁盛しているのは嬉しいものです。
RAMENOID | 2021年11月20日 04:51スープがかなりオイリーだね…旨そっ!
俺なんか、自家製辣油が置いてあれば辣油で勝手にオイリーにしちゃうよ💦💦
ミニ君もニンニクが好きだよね✋
黄門チャマ | 2021年11月20日 05:13つけ麺美味しかったでしょ✋
あとやっぱりチャーハン食べたんだね🍚
好きだよねぇ〜🤓
シノさん | 2021年11月20日 08:40虎さん>ニンニクがほんのり効いた美味しいチャーハンでした◎ご飯ものに弱いです!
RAMENOIDさん>コラボイベント同様に美味しい麺でした◎幅広い年齢層にウケている感じで賑わってましたよ♪
黄門さん>ニンニク好きですね♪最近はマスクが強い味方です!
シノさん>つけ麺美味しかったです♪個人的には自打製麺がめちゃハマりました♪非加熱鶏白湯も気になります!
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月20日 18:23ボリューム満点ですね😆‼️
チャーハンがうまそうです☺️
ジャイアン | 2021年11月20日 22:48ジャイさん>ジャイさんもラーメン店のご飯ものに目がないタイプですよね?笑
ニンニクが程よく香る絶品チャーハンでした♪
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月22日 12:06
ミニさん(スーパー不定期)
スロレプ
野良犬
かーたん
海山 湯二郎

先日一楽さん、イズムさん、剣豪さんのコラボイベントで絶品つけ麺を堪能
未訪であった栃木市の人気店 ら〜めん剣豪さんへ行って参りました
コラボイベントのつけ麺がめちゃ良かったので期待が高まります
14時前ぐらいの到着でしたがひっきりなしにお客が来る
自分とほぼ同時に入店した50代ぐらいの主婦らしき女性(1名様)や、子連れの若い男性、おっちゃん、仕事中のサラリーマン、ジム帰りの自分、客層が幅広く地元に愛されてる感があります
らーめん系のメニューが気になっていましたが、コラボイベントのつけ麺の剣豪さん自打製麺が美味しかったので
淡麗鶏つけ麺(塩) 並 800円
にんにくチャーハン 320円
以上をオーダー(口頭注文、後払い)
ちなみにほぼ一緒に入店した主婦らしき方は濃厚鶏の醤油とにんにくチャーハンを席に着くなり速攻オーダー 笑
人気店なので時間を外して来るところから常連さんである感じがします笑
自分が専業主婦だったら家事ソコソコに毎日ラーメン食べてダラけてしまうだろうな〜と想像してたら、チャーハン担当は女性店員さん
カンカンっと鍋を振るう美しく凛々しい後ろ姿を眺めていたら着丼です
こんなランチ、最高すぎるビジュアル
麺からいただきます
加水中くらいで絶妙な太さの中細ストレート
シノさんのレビューによるとライ麦入りの事
舌触りよくコシもあり食感◎
小麦の香りも凄く感じめちゃ美味しい
スープをいただきます
会津地鶏と那須どりを使用した鶏の旨味全快のチューニング
塩気が結構強めでキリッと輪郭を形成
清湯ながら結構オイリーで麺とのバランスは秀逸
具材は2種のチャーシュー、カイワレ、ネギ、メンマ
スープの方にネギとお茶漬けに入ってるお煎餅みたいなやつ
チャーシューはロースとバラ
バラは程よくタレの味が染み柔らかい
ロースは肉の旨味重視で食べ応えあり
どちらも厚みがあり800円でこの2枚が入るのはめちゃ嬉しい◎
ネギは粗めに切られていてカイワレとともに、多めに入った鶏油と強めの塩分濃度のスープにいい具合にアクセントを加える
竹末さん系列店でいただいたチャーハンが美味しかったので、ついオーダーしたにんにくチャーハン
ニンニクの香りが絶妙(強すぎず、弱すぎず)で絶品
次来た時もチャーハンは頼むだろうな〜
完食後、スープ割りをお願いすると何やら小鍋でスープ
を温めて湯飲み茶碗で提供
提供時にアゴ煮干しのスープ割りとの事
このスープ割りがまた絶品でスープ割り用のスープのみでも楽しめる 笑
投入すると塩分濃度強めに感じたつけ汁がジャストになり絶品鶏煮干しに
あぁ、麺少し残しとけば良かったと後悔しながら完飲
麺、スープ、具材のバランスが秀逸なつけ麺◎
Twitterやブログを拝見するとめちゃ研究熱心なご様子
次は非加熱仕上げの鶏白湯(詳細は剣豪さんのアメブロで)
美味しくいただきました
ごちそうさまでした