「ラーメン 100g 850円」@イザナミノ麺の写真9月にパチンコ経営の会社がオープンさせた二郎インスパイアの店。店頭の看板に「初心者に優しい二郎系・・」と描いてあり、麺量を最小100gから選べるという、めったに食べない自分でも安心なお店。
券売機は店内に、予定通り「100g」をポチっと。
券を持ってカウンターに座るとスタッフからオーダー表を渡されます。「ニンニク」「野菜」「アブラ」「味の濃さ」を選択、少な目、普通、普通、普通にマルを付けて券と一緒に渡します。ホール担当の女性に厨房に若いお兄ちゃん2人の3人体制。このお兄ちゃん2人、元気が良いのは良いんだけれど、ズーっと2人で喋りっぱなし。
7分程で着丼、デカいロールチャーシューがドーン。ホロっと崩れ、とても柔らかく脂身もたっぷりで嬉しい一品。キャベツ、モヤシがチャーシューの下にゴソッと。
スープには大きな背脂が大量に浮かんでいて、甘みを倍加。
麺は太麺ゴワゴワ、一応天地返しをして野菜を蒸してから食べ始める。「らしい」スープ、久々ですね、最初は薄めに感じたけれど、かき混ぜているうちに程よい味わいに。
少ないかなと心配した麺量だけれど、モヤシ、キャベツもたっぷりで、麺・具を食べ終わると丁度良い腹具合。少し余裕もあるのでスープもほぼ完飲してしまった。
久々の二浪系、美味しかった。

ほぼ男ばかりのお客、20から40歳位かな。20歳台に見える女性二人連れが慣れた手筈でオーダーしているのには驚いたなぁ。

溜池山王付近に行ったら寄ろうと思いながら2ヶ月、全然付近には行っておらず、、、
チャーシュー良さげですね!タバサさんが美味しかったと感じるならやはり寄ってみます!

スージーのなのなQ | 2021年11月20日 22:13

一部ブログで「・・チャーシューが固め・・・」と書いてあり期待していなかったのが良かったかもしれません。あたりはずれがあったりして。

タバサ | 2021年11月21日 08:44