さて、今日はたまたま甲州街道を走っておりまして昔を懐かしんですり鉢ラーメン食いてぇなーと懐かしい場所から今の場所へと移動したことを思い出しながら旧甲州街道にチェンジ。中学生の頃だから30年以上前か…味スタもなく、町中華とか醤油ラーメン、チャルメラ屋台が主流だった頃、この辺りの美味しいラーメン屋といえば、すり鉢かゴリラだった。英語塾の先生が100点取るとおごってくれたことを思います。あった。ここだ。入店。流石にあの頃の店主ではない。2代目さん?3代目さんかな?昔どおりネギチャーシューの味噌。調理中、胡麻をすり鉢どんぶりの中で直接ゴリゴリゴリゴリ!!あー懐かしー!さてーきましたー!おう。こんなやったかな。美味しそう。辛い白髪ネギがドーン。チャーシューは4枚。玉子半分。コーン。ワカメ。メンマ。ではー実食!まずはスープを…うん。これだわ。ゴマの甘さでクリーミーな味噌味。辛口ネギまぜまぜ。もう一口。あー懐かしー(*´ω`*)ほっこり。麺はよくスープに絡む。うん。懐かしい。んまい。今となってはよくあるネギ味噌ラーメンの味だけど、当時は衝撃だったな…確か、ニンニクをちょっと入れるとブーストするの。入れる。んー。んまい(*^ω^*)。サービス大盛りなのにあっという間。お酢を足して残りのスープと少し残した麺を食べる。うん。完食〜。なんかみんな餃子頼んでる。美味しいのかな?今度食べてみよ。今になってはよくあるラーメンですが自分にとっては懐かしい味。味スタが出来て、飛田給もたくさんラーメン屋ができた。街並みも変わった。部活の仲間と食べたこともあったなー…ああ…ノスタルジー…もちろん今でも普通に美味しいですよ。青春の懐かしの一杯。御馳走様でした!!(^人^)
青春の懐かしの一杯。御馳走様でした!!(^人^)