2021年11月21日透き通ったスープのらーめんはキノコなどものっていてやや珍しい一杯です。スープは塩煮干というメニュー名ながら煮干しはかなり控えになっています。煮干し感は少ないですが旨味はしっかり感じられなかなかです。あっさりしていてやや珍しい旨味にも感じられ面白いです。煮干しの旨味はかなり控えめなので苦味などのクセもなく食べにくさはありません。麺は全粒粉の細麺でスープとも合いなかなかです。チャーシューは鶏と豚の2種類です。鶏は豚の下にあり柔らかく味もしみていてなかなかです。豚は低温調理されていて柔らかく旨味もほどよくありなかなかです。メンマの代わりでしょうかキノコがのっていて旨味がよく出てなかなかです。