日曜10:45の到着。店舗横の駐車場に停める。店前には誰もいないので暫く駐車場にて待つ。5分前に店前へ、2人待ちに接続した。2分前に開店。開店時で7人待ちとなったので結構な人気店の様だ。昼営業時には小学生以下の同伴はNGとの事なので子連れの方は注意だ。今時の時流からはあまり聞いた事の無い珍しい塩対応だが店内の席数も少ないので仕方が無いのだろう。注文は口頭でのオーダーだ。特製が漁師の中華そば1,100円との事で気になったのだか、初訪問と言う事もありメニュー最上段に記載がある煮干塩にした。店内はカウンターのみ7席程で白を基調としたカフェの様な雰囲気。店主と男性スタッフ2名の総勢3名のオペでユニフォームを身に着けている。程なくして着丼。具材にカブが入るのは珍しく目を引く。まず、スープ。煮干し100%だというスープだが、思った程の煮干しの風味を感じる事ができず、キレのある塩ダレが主張する味わい。そもそも煮干し100%とは何に対して100%なのかが曖昧ではあるが、煮干し好きとしては物足りなく感じる。麺は中細ストレート麺。今時の靱かな麺で喉越しよく入っていきます。具は豚・鶏レアチャーシュー、シナチク、カイワレ、カブ。豚・鶏のチャーシューはそれぞれ折り畳まれており結構な量だ。ラーメンに入ったカブを食べるのは初めてであったが、コリコリとした食感でなかなか美味しい。卓上には胡椒、一味、柚子胡椒と塩ダレ。煮干し好きとして、煮干しラーメンの完成度としてはそれ程響くものは無かったが、全体的なレベルの高い一杯だと思った。次は他のメニューも試して見よう。退店時で店内2名待ちとなっていた。
程なくして着丼。具材にカブが入るのは珍しく目を引く。
卓上には胡椒、一味、柚子胡椒と塩ダレ。
退店時で店内2名待ちとなっていた。