こちらの限定のまぜそば。船堀にあるラーメン店大島とのコラボ商品がカップ麺として発売したのを記念して、平日夜限定メニュー、味噌MAZEが三ん寅に登場。限定メニューが終了する前に一度食べておきたいと思い、雨の中17:30開店に合わせ並ぼうと思ったら既に傘を刺した行列が10人ほど。平日の雨の夜は流石に並ばないだろうと思っていただけに、マジか…。45分ほど並んで限定メニューにありつくことができました。具材は通常の味噌ラーメンと同じ香ばしいニンニク生姜の香りを放った焼きもやしにネギ、メンマ、ひき肉にチャーシュー。そしてかわいいナルト。ブワッと香るニンニク生姜のジャンキーな焼き野菜の香りが食欲をブーストさせてくれます。そしてまたこの熱々シャキシャキの香ばし野菜がたまらなく美味い…!そして西山製麺のビロビロの黄色い縮れ麺が濃厚な白味噌タレやひき肉を絡めて、一口いただいてみればモチモチ食感と共に濃厚な白味噌が口に広がり、ひき肉がまたより一層旨味を醸し出してくれます。シャキシャキの香ばし野菜との食感のギャップがまたたまらないんです…!豪華に普通のチャーシューと刻みチャーシューの両方入っているため、それぞれのお肉の食感と味が楽しめます。どちらも柔らかくホロホロに仕上がっていました👍途中で定番のお酢を召喚。一回りかければ味の角が取れてマイルドかつ少し酸味の効いた味わいに。これがまた濃厚な味によく合うんです…。追い飯を最後に注文して、余ったひき肉やもやしに絡めていただけばあっという間に完食です。今まで食べたまぜそばの中でトップレベルの美味しさでした。これが限定メニューなのは非常に勿体無い…。ごちそうさまでした!!また最高に美味い味噌ラーメン食べに行きます。