土曜日 雨 初訪問11:04 到着 外待ち2に接続11:14 着席11:20 着丼雨が降っています冷たい雨ですアァ~こんな日は、気分が🌁☔️🌁ブルーになりますな😞😞😞そうだぁこんな日は、ラーメンを食べて、気分を⤴️ていかないと😆😆😆ってことで、長年温めていた此方にお邪魔😁😁😁過去、何度か伺おうと思い、お邪魔しましたが、余りの列に心が折れて、退散した事が数度😵😵😵今日は、心を決めて、お邪魔します🤤🤤🤤🚐をお店近くのコンパにスムースイン😄😄😄足早にお店に向かうと、ナナナナなんと🙄🙄🙄🙄外待ちの列が、3🥰🥳🥳🥳速攻列に続きます😆😆😆さて、店前の椅子に腰掛け、何時止むとも解らない🌧️を眺めながら、一人の時間を楽しんでいると、お姉さんに促されて、店内へ☺️☺️☺️カウンター席に通されて、食券をお渡しします😁😁😁そして、待つこと数分、お姉さんにともなわれて、やって参りましたぁ~😄😄😄なかなか良いフォルムです😀😀😀では、早速頂きましょう😸😸😸スープスープは動物系メインのバランスのとれたスープに、味噌がライトな感じでマッチング~😮😮😮意外とライトな仕上がりになっていて、自分的にはビックリ😅😅😅これは、好みが別れるなぁ~👀👀👀麺麺は流石西山製麺の中太縮れ麺、プリッ、パツッッとした歯応え充分な麺が、味噌ラーメン食ってんドォー🤤🤤🤤てな感じで、溜まりませんな😁😁😁スープの絡みもよく、味噌ラーメンにあった、良い麺ですなぁ~🥰🥰🥰具材チャーはロースを柔らかく煮込んでいて、旨いですなぁ~😉ネギとモヤシをトッピングしましたが、なかなかのボリュームがあり、よかですよ🤗🤗🤗メンマはマズマズ😄😄😄独り、カウンターに座り、味噌ラーメンとライスに向かうと、自ずと箸の進みも良くないわけはなく、あっという間に完食😯😯😯再び🌧️が降り続ける街に飛び出します🥺🥺🥺ウゥーン😶😶😶こちら、美味しいですが、好みが別れるかなぁ~🤩🤩🤩味噌のライト系がお好きな方にはマッチング~🤗🤗🤗次回は味噌系の限定を頂きたいと思いましたが、東京の他の味噌の名店に行かないとなぁ~と思いながら、🚐を走らせるのでありましたとさ🤘🤘🤘
仰る通り、好み分かれるかもしれませんね。 前回味噌で訪問しましたが、 タイミング合えば塩狙っております(^^)
YMKさん おはようございます(*^^*) 成る程、塩ですね(*^▽^*) 確かに次回塩も良いなぁ~(;^ω^)
11:04 到着 外待ち2に接続
11:14 着席
11:20 着丼
雨が降っています
冷たい雨です
アァ~こんな日は、気分が🌁☔️🌁ブルーになりますな😞😞😞
そうだぁ
こんな日は、ラーメンを食べて、気分を⤴️ていかないと😆😆😆
ってことで、長年温めていた此方にお邪魔😁😁😁
今日は、心を決めて、お邪魔します🤤🤤🤤
🚐をお店近くのコンパにスムースイン😄😄😄
速攻列に続きます😆😆😆
カウンター席に通されて、食券をお渡しします😁😁😁
なかなか良いフォルムです😀😀😀
では、早速頂きましょう😸😸😸
スープ
これは、好みが別れるなぁ~👀👀👀
麺
てな感じで、溜まりませんな😁😁😁
具材
チャーはロースを柔らかく煮込んでいて、旨いですなぁ~😉
メンマはマズマズ😄😄😄
再び🌧️が降り続ける街に飛び出します🥺🥺🥺
ウゥーン😶😶😶
こちら、美味しいですが、好みが別れるかなぁ~🤩🤩🤩
味噌のライト系がお好きな方にはマッチング~🤗🤗🤗