11月23日火曜日、祝日、午後1時過ぎに訪問。勤労感謝の日、謎の休日、目的が?が、天皇家の祭日らしい、なのでこじつけ?いずれにしても、祝祭日はありがたい。働くと、大割り増し残業代。町田の版画美術館に行くことにしていた。かみさんに、来るか?と言っておいた。奴は、10時近くに起きてきて、やっぱええわと。旨いものはないからね?絵というか、版画は1時くらいに見終わった。お腹いっぱいで、展覧会に行かない方がいい。なので、観た後食らう。リムジンは、9月いっぱいだったので、歩いて。戻ってくるとき、ニュータンタンメン、町田家。と、ラーメン屋が現れる。かつて、大勝軒もあったな。あんなお店、なくていいのだが。それにしても、人出が、コロナ前というか?カラオケや、盛況、今回はやめておいた。次の、日曜、行けるかもということで?来る時に、この屋号。ミニ丼80円というのが気になっていた。と、ひとまず、ここを目指してみた。覗いてみると、待ちが見えない。メニューも、ぎ郎が、変わらずある、850円。前は、どうだったか?最後に来たのは、2016とある。それ以来だから、そのとき何が?メニューを見て、レッドスネーク、あぁ辛いやつね。保険で?そっちにした。待ち?よく見ると、先の方に座っている。3人家族連れ。カウンターのみの店、一人席は空いている。子連れである。ガキが、こんなラーメン食うのかよく考えろやと。予想通り、世帯主は〇ブ。ひとり入ってきて、座ろうとしていた。従業員が、待つように声をかける。くそみたいなお客に、挟まれた。きっと、見事な蓮華受け。下手すりゃ、ラーメンはこうやって、食らうんだと。親として、教育していたりして?5分?それくらいで、2-1でいいですかとスタッフ。それで、座れた、奥の方。店員3人くらい、国際的。店長?それくらい。コロナなので、カタメとか、紙に〇つけて渡す。麺カタメ、ニンニク、野菜ましなしで。相変わらずの、人気店。安心して、インスパイヤが食える店。ということなのだろう。前ロットが詰まっている?以前は、20分くらい待ったりとかあった。が、温麺だし、カタメだし。ということで、10分はかからないで、出てきた。丼が先に。80円のミニ丼。さぞや?と思ったが。ごはんの量は、少なくはない。茶碗一杯くらいはある。チャーシューも、小皿一杯くらいは乗っている。ちょっと、炙ったような匂いがした。写真を撮りたいので、麺が出てくるまで待つ。1分後くらいに、着丼。麺を先に、食らった。丼は、麺の汁とで食らうことにした。麺のお肉を、時々、丼に足していった。辛い汁につけた肉を、丼に足していった。丼の肉も、食べがいがあり。ごはん量に、ちょうどいいくらい。200円する、他店のミニ丼。それに、決して引けを取らない。麺丼、汁を先に飲んだ。なので、これ口残りに。麺は、赤い大きめの粒をずいぶんとまとっていた。ニンニクなどを入れなかったので、直で辛い粉。ただ、脂分があるので、それと中和される。その双方向は、辛い甘い?である。醤油もカネシもどきの、甘さのあるやつ。汁から行ってみるが、辛いというのは感じる。感じるというのは、腹にピリッと来る。さらに、下で、熱いと感じる。ただ、味として辛いかというと、そうでもない。普通に、レッドスネークとして、食らえばよいのである。作られた、インスパイヤ、そこに辛いもの。それで、旨くないわけがない。麺は、ごわっとしている。太麺をカタメにした。ここもインスパイヤしての歴史もそこそこある。なので、当たり前のように、コレですよと出て来る。インスパイヤとしても、創始の類になるだろうし。この手を食いつけていれば、この麺を食らえる。そうでなければ、ただの生の塊である。いやいや、ちゃんと茹でられてはいる。そこそこごわごわっとしている、それがむしろいいのだが。麺量は、ちょうどいいくらいの並み。これくらいが、旨いと感じるところか?以前の特盛は食いすぎ?飽きるわな。野菜は増していないが、そこそこ入っている。デフォで、袋半分くらい?お肉は、2枚、というか2個。ひとつは、また端っこである。半面は、炙ってあるは、テカっているは、味がしみ込んでいるわ。もうひとつのお肉は、厚みのベーコンのよう。味は、やわらかで、3割は脂身?脂のしつこさはなく、柔らかい。汁が辛いので、身はつけながら食らっても。汁は、脂味、辛み味の残骸が残って、味が濃くなっている。ジャンキーな部分。丼の受けにはよかった。悪くない、いっぱいだった。900円ということなので、それなりに。こういうお店は、うまく利用すれば。ということである。まぁ、できれば、もっとあんな店に行く方がいい。備忘。今朝は、4時半前に目が覚めた。目覚まし、音を消して、そのあと30分後ということ。休みなので、慌てることはない。5時過ぎに、と思っていた。が、5時半過ぎに、朝ランに。土日以外の、お休みの日、朝ラン。川を下って、ふるさと村、というコース。涼しくて、まだ寒くはない。そんな時間でも、明るくはない。ふるさと村でも、ちょっと暗いくらいだった。このコースでは、坂を超えていない。鴨志田団地を抜けて、日体大、横浜美大、子供の国と。体は、動いているようだ、息が吐ければ進んでいく。奈良北団地に上がっていった。玉川学園から、踏切。そういや、子供の国、ここと2か所も踏切に。金井を線路わきに戻ってきた。1時間半はかからず、10分超くらい。洗濯を干す。それと、火曜の仕事?をする。BSがBGM、かの長濱ねるが、1時間半出ていた。無人島の番組、釣り番組。10時半過ぎに、出かけて行った。版画美術館。今回は、コレクション展といったところ。これで、2020年は、完走?である。版画とはいえ、ルネッサンス3大、ルーベンス、デューラー。ピカソ、ウォーホールなどもあった。16世紀辺りは、目が輝て来る。写真も撮っていいやつもあるし。今回は、図録はなくて、解説を配布。お客は、そこまで、混んでいなかった。最後の方で、全図録、全パンフなどと。2時間は、かからなかった。無料のほうは、ドラクロアのゲーテのファスト。この再販売っていないかと。これを食らって、新百合に行った。イオンで、買い物、月曜にやるもの。3日分の朝ごはん、さらに炭酸水、土曜の分。それで、2時半前に戻ってきた。
勤労感謝の日、謎の休日、目的が?
が、天皇家の祭日らしい、なのでこじつけ?
いずれにしても、祝祭日はありがたい。
働くと、大割り増し残業代。
町田の版画美術館に行くことにしていた。
かみさんに、来るか?と言っておいた。
奴は、10時近くに起きてきて、やっぱええわと。
旨いものはないからね?
絵というか、版画は1時くらいに見終わった。
お腹いっぱいで、展覧会に行かない方がいい。
なので、観た後食らう。
リムジンは、9月いっぱいだったので、歩いて。
戻ってくるとき、ニュータンタンメン、町田家。
と、ラーメン屋が現れる。
かつて、大勝軒もあったな。
あんなお店、なくていいのだが。
それにしても、人出が、コロナ前というか?
カラオケや、盛況、今回はやめておいた。
次の、日曜、行けるかもということで?
来る時に、この屋号。
ミニ丼80円というのが気になっていた。
と、ひとまず、ここを目指してみた。
覗いてみると、待ちが見えない。
メニューも、ぎ郎が、変わらずある、850円。
前は、どうだったか?
最後に来たのは、2016とある。
それ以来だから、そのとき何が?
メニューを見て、レッドスネーク、あぁ辛いやつね。
保険で?そっちにした。
待ち?
よく見ると、先の方に座っている。
3人家族連れ。
カウンターのみの店、一人席は空いている。
子連れである。
ガキが、こんなラーメン食うのかよく考えろやと。
予想通り、世帯主は〇ブ。
ひとり入ってきて、座ろうとしていた。
従業員が、待つように声をかける。
くそみたいなお客に、挟まれた。
きっと、見事な蓮華受け。
下手すりゃ、ラーメンはこうやって、食らうんだと。
親として、教育していたりして?
5分?それくらいで、2-1でいいですかとスタッフ。
それで、座れた、奥の方。
店員3人くらい、国際的。
店長?それくらい。
コロナなので、カタメとか、紙に〇つけて渡す。
麺カタメ、ニンニク、野菜ましなしで。
相変わらずの、人気店。
安心して、インスパイヤが食える店。
ということなのだろう。
前ロットが詰まっている?
以前は、20分くらい待ったりとかあった。
が、温麺だし、カタメだし。
ということで、10分はかからないで、出てきた。
丼が先に。
80円のミニ丼。
さぞや?と思ったが。
ごはんの量は、少なくはない。
茶碗一杯くらいはある。
チャーシューも、小皿一杯くらいは乗っている。
ちょっと、炙ったような匂いがした。
写真を撮りたいので、麺が出てくるまで待つ。
1分後くらいに、着丼。
麺を先に、食らった。
丼は、麺の汁とで食らうことにした。
麺のお肉を、時々、丼に足していった。
辛い汁につけた肉を、丼に足していった。
丼の肉も、食べがいがあり。
ごはん量に、ちょうどいいくらい。
200円する、他店のミニ丼。
それに、決して引けを取らない。
麺丼、汁を先に飲んだ。
なので、これ口残りに。
麺は、赤い大きめの粒をずいぶんとまとっていた。
ニンニクなどを入れなかったので、直で辛い粉。
ただ、脂分があるので、それと中和される。
その双方向は、辛い甘い?である。
醤油もカネシもどきの、甘さのあるやつ。
汁から行ってみるが、辛いというのは感じる。
感じるというのは、腹にピリッと来る。
さらに、下で、熱いと感じる。
ただ、味として辛いかというと、そうでもない。
普通に、レッドスネークとして、食らえばよいのである。
作られた、インスパイヤ、そこに辛いもの。
それで、旨くないわけがない。
麺は、ごわっとしている。
太麺をカタメにした。
ここもインスパイヤしての歴史もそこそこある。
なので、当たり前のように、コレですよと出て来る。
インスパイヤとしても、創始の類になるだろうし。
この手を食いつけていれば、この麺を食らえる。
そうでなければ、ただの生の塊である。
いやいや、ちゃんと茹でられてはいる。
そこそこごわごわっとしている、それがむしろいいのだが。
麺量は、ちょうどいいくらいの並み。
これくらいが、旨いと感じるところか?
以前の特盛は食いすぎ?
飽きるわな。
野菜は増していないが、そこそこ入っている。
デフォで、袋半分くらい?
お肉は、2枚、というか2個。
ひとつは、また端っこである。
もうひとつのお肉は、厚みのベーコンのよう。
味は、やわらかで、3割は脂身?
脂のしつこさはなく、柔らかい。
汁が辛いので、身はつけながら食らっても。
汁は、脂味、辛み味の残骸が残って、味が濃くなっている。
ジャンキーな部分。
丼の受けにはよかった。
悪くない、いっぱいだった。
900円ということなので、それなりに。
こういうお店は、うまく利用すれば。
ということである。
まぁ、できれば、もっとあんな店に行く方がいい。
備忘。
今朝は、4時半前に目が覚めた。
目覚まし、音を消して、そのあと30分後ということ。
休みなので、慌てることはない。
5時過ぎに、と思っていた。
が、5時半過ぎに、朝ランに。
土日以外の、お休みの日、朝ラン。
川を下って、ふるさと村、というコース。
涼しくて、まだ寒くはない。
そんな時間でも、明るくはない。
ふるさと村でも、ちょっと暗いくらいだった。
このコースでは、坂を超えていない。
鴨志田団地を抜けて、日体大、横浜美大、子供の国と。
体は、動いているようだ、息が吐ければ進んでいく。
奈良北団地に上がっていった。
玉川学園から、踏切。
そういや、子供の国、ここと2か所も踏切に。
金井を線路わきに戻ってきた。
1時間半はかからず、10分超くらい。
洗濯を干す。
それと、火曜の仕事?をする。
BSがBGM、かの長濱ねるが、1時間半出ていた。
無人島の番組、釣り番組。
10時半過ぎに、出かけて行った。
版画美術館。
今回は、コレクション展といったところ。
これで、2020年は、完走?である。
版画とはいえ、ルネッサンス3大、ルーベンス、デューラー。
ピカソ、ウォーホールなどもあった。
16世紀辺りは、目が輝て来る。
写真も撮っていいやつもあるし。
今回は、図録はなくて、解説を配布。
お客は、そこまで、混んでいなかった。
最後の方で、全図録、全パンフなどと。
2時間は、かからなかった。
無料のほうは、ドラクロアのゲーテのファスト。
この再販売っていないかと。
これを食らって、新百合に行った。
イオンで、買い物、月曜にやるもの。
3日分の朝ごはん、さらに炭酸水、土曜の分。
それで、2時半前に戻ってきた。