2021.11.26ぶるさんの足跡(高山市)②同じコースでハシゴラーメン。綺麗な川沿いにあるラーメン屋さん。本店と並んで角店があります。こちらも寸胴で既にカエシが合わさったスープが炊き込まれてます。一口目はこれまで食べた高山ラーメンよりも脂の味を感じたが表面だけのよう。割と薄味で和出汁の雰囲気は感じにくいかなと。連食のせいかも。ここでもお酢を加えて味変。縮れた細麺は硬めに茹であげられてます。他の店はもっと柔らかい気がする。チャーシューは値上がり影響もあり1枚だけに変更されてます。後は硬めのメンマ。高山市の素敵な街並みの中に沢山のラーメン屋さんがあります。年に何度かは来る予定なので色んなお店に行こうと思う。ご馳走様でしたー。
おはようございます^^ 高山行ったことないのでいつか行きたい街ですね。 温泉もあるしラーメンもあるし、情緒もあるし。(*^-^*)
こんにちは。 前店のまさごそばさんと何となく似ているような。 高山はもう何十年も行っていませんが落ち着いた良い町並みですよね。
ぶるさんの足跡(高山市)②