初訪問。川崎の先輩宅まで遊びにきたので帰りにラーメンでもと考えRDBで見つけたこちらに訪問です。店内に先客はなく券売機で表題を購入しカウンターにつきます。店主に硬め薄め多めを告げて出来上りを待ちます。出てきた丼を受け取りスープから一口、多めで頼んだので表面には油の層ができており軽く攪拌していただくとあまり豚骨の強い風味は感じませんが薄めで頼んだカエシとのバランスも良く美味しく頂けます。次いで鶉の卵を一つ食べるとこれはこのスープによく合うトッピングだと思います。麺は硬め仕上げで長多製麺の麺を使用していた家系で僕が一番よく食べている酒井製麺の物と比べても変わりなく美味しく感じます。チャーシューは噛み切る感じで食べましたが歯ごたえもちょうどよかったです。海苔も美味しくスープに浸して麺にからめていただきました。途中卓上の豆板醤とにんにくを投入してスープを半分ほど飲んでごちそうさまです。ここでまだお腹に余裕もありますし店内にほかにお客さんもいないので初のDMSにいきます。
店内に先客はなく券売機で表題を購入しカウンターにつきます。
店主に硬め薄め多めを告げて出来上りを待ちます。
海苔も美味しくスープに浸して麺にからめていただきました。