「チャーシュー丼¥300+ラーメン¥500」@ラーメンショップ 綾瀬店の写真綾瀬から用田方面に抜ける道すがら。
殺風景な店内はラーショ的なイメージを逸脱しませんが、まあ厨房が広い。ここまで広くする合理的な理由は思い浮かびません。
左手券売機にてチャーシュー丼に、ラーメンも行ってみましょう。

写真の遠近マジックではなく、ラーメン丼とほぼ同等の大きさを誇るチャーシュー丼。持てば容器自体はプラ製で軽いはずですが、ずっしり頼もしい重量感。

刻みチャーシューはラーショのネギと同じくタレ、ゴマ油、魔法の粉で合えられており一口目、二口目は抜群に旨いのですが…味がクド過ぎ、またしっかり咀嚼する必要もあるので徐々にペースが落ちて参ります。
肉多すぎじゃないか、という当たり前の感想。ひたすらに咀嚼、クドい、咀嚼、ショッパい、咀嚼。ラーメンスープに投下してみたり、逆にレンゲでラーメンスープを丼に。ちょっとお茶漬けチックで食べやすいかも。
息も絶え絶え、どうにか完食しました。
夕飯抜きでした。

さてラーメンはライトでケミカルテイストな豚骨醤油というか単なる醤油寄りのスープでパンチ弱め、麺はニュルリと柔らかでコシのない○あのゆる縮れ。
具材はチャーシュー2枚(こちらは味控えめで美味)、海苔とワカメ。
ワンコインですのでなんら文句はございません。

以前札幌で食べた「こく一番」のチャーハンとスープ(麺、チャーシュー、ネギ入り)を彷彿とさせる組み合わせでした(https://ramendb.supleks.jp/review/1364681.html)。
圧倒的物量を誇る向こうはほとんどストレス無く完食出来たのですが…

こんばんわ。
チャーシューの味が薄ければ、こいつはお値打ちのチャーシュー丼かもしれませんね。

まなけん | 2021年12月2日 23:59

こんにちは!
先日僕も食べましたが・・
味より話のネタ(笑)にですよね~

eddie | 2021年12月3日 07:36

過ぎたるは及ばざるが如しになってしまいましたか…。
チャーシュー丼の肉は半分と言わず1/3でも良さそうな感じですね^^;

啓太 | 2021年12月3日 20:45

まなけんさんありがとうございます
チャーシュー丼はそのボリューム感からすれば間違いなく激安の部類ですが、また食べたい…とはなかなかならないクドさでした。
ラーメンは中庸に感じられましたが、それ単体で食せばまた違った印象かもしれません。

立秋 | 2021年12月4日 19:37

eddieさんありがとうございます
一回でいいかもですね笑

立秋 | 2021年12月4日 19:37

啓太さんありがとうございます
300円でこの激烈ボリュームは心意気なのだと思いますが、正に過ぎたるは…ですね。三分の一が適量かと思います。

立秋 | 2021年12月4日 19:39