「焼きラーメン 700円 +生ビール2杯」@KENZO Cafeの写真2月27日(金) 21:00
太宰府から福岡市内に帰ってきた我々は次なる目的地「KENZOCafe」へ向かいます。さすがに間髪入れず3杯連続はきついなぁ。。 まあKENZOCafeで食べるのは焼きラーメンですので、正確に言うと「1杯」ではなく「1皿」になりますけどね。同様のツッコミをたっくんにも入れてしまいましたw
ここのお店については何度もレビューしているので詳しい説明は省略しますが、場所は中洲のすぐ近くです。中洲に行く前にとりあえずここで乾杯! う~ん労働の後のビールはうまい!! そして数分後に焼きラーメン到着。 写真も以前載せているものを再度UPしますが鉄板が相変わらずの熱々で湯気がすさまじく出ております! 味はもう説明いらないですね。 ビールに最高に合います!! お隣のたっくんもビールがよく進んでいます! よかった^^ この日はけっこうおなかいっぱいだったので焼きラーメン&ビールだけの注文でしたが、他にもサイドメニューが充実していてどれもおいしいんですよね^^ 中洲で仲間と飲みに来てもここは本当に自信を持っておすすめできるお店なんですよ~。
さてここのお店を出た後はすぐ近くの餃子屋「旭軒」で餃子をつまみ(このお店に行った経緯はたっくんが説明してくれると思います)、このあといよいよ・・・中洲です^^

こんちゃ!
ここもヤバかったねぇ。ビールが進む進む(^◇^)
ホームのマスターに「これ作って!」って持って帰りたかった!!!

たっくん | 2009年3月1日 20:16

こんばんわ~♪

しかし・・・どんだけ食うねん!^^
 相変わらず美味そうだな~♪焼きラーメン食べたい!
 餃子も美味しい店が有るの?食べたいな~♪餃子も結構好きなんだよね~♪

voice50 | 2009年3月2日 00:13

たっくん
ウチらのレビューのせいで3月2日午前0時現在RDB今月のラーメンランキング全国1位になっちゃってますよww
ビールによく合う一品でしょ? 週に一回は食べたくなるんですよ~!

ここの焼きラーメンも箱詰インスタントがありますよ!今度お土産に持って行きましょうか?

この味が関東で再現できたら・・・行列店になるでしょうねw

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月2日 00:19

voiceさん

この時点で私は3杯、たっくんは5杯目だったんですよ!
さすがにこのお店を出たときはお互いちょっときつかったですねw

博多は一口餃子や鉄鍋餃子といった餃子もおいしい街なんですよ~!
特に鉄鍋餃子はビールによく合います!
もつ鍋と、餃子、明太子、焼きラーメン・・・etc。酒のお供が充実しているのがいかにも博多らしいですよねw

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月2日 00:24

こんばんわー。
ホント、何度見ても焼きラーメンは魅惑ですねー。湯気もステキ♪
早いところ1度食べに行かなくてはー♪

へた | 2009年3月2日 20:08

へたさん

そうですね~
福岡で焼きラーメンを出しているお店は何軒もありますが・・・ここが一番おいしいと思いますよ^^
福岡遠征の際にはぜひ!

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月3日 21:57