モンゴル人夫婦が営む大塚の人気店!「北大塚ラーメン」夜のみ営業とありやっと初訪問(゜∇^d)!!お店は小さめな年期を感じる老店的な見た目、カウンターは8人位?2階席もあるように見えましたが今日は一階だけ使っていました。食材置き場かも?('_'?)客入りは入れ代わり立ち代わりの賑わい♪ラーメン並650円(150g)中700円(200g)大800円(300g)チャーシュー麺並850円(150g)中900円(200g)大1000円(300g)激辛バージョンもありました。チャーシュー麺(並)とゆで玉子100円ニンニク50円をチョイスしました。(^^)v平ザルで麺上げしてるのが旦那さん?盛り付け担当が奥様ですかね?違ったら失礼m(__)m…奥様?めっちゃ丁寧に盛り付けで麺が伸びそう?(^^;着丼!肉で敷き詰められた上にゆで玉子がON♪すりおろされた脂のような見た目のニンニクスープは黒茶っぽい醤油色の見た目ズズズ~ぬおぉぉ~うっめ~(>_<)v動物系の醤油味チャーシューの煮汁?少し生姜のような?玉葱も使ってます?途中ニンニク溶かしたらヤバいパンチ力(; ̄ー ̄Aチャーシューは柔らかく煮込まれ肩ロースの脂の多い部位850円でこの量?それなりのお肉なんでしょうけど?トロトロで味もシミシミ~満足感あります(>_<)v麺はスープを吸ったモチモチ食感の中太麺ウネリもいい感じ。スープと合ってますね~ズバズバいけちゃいます中盛りにすれば良かった~(>_<)v肉の下に半玉入ってました(^^;ゆで玉子は昔ながらカタゆで玉子自然な玉子の甘さあり美味しかったです。ライス(100)をたのんでチャーシューONさせてスープをかけたら?きっとヤバいだろうな?(゜ρ゜)スープの温度が下がるにつれ塩分が気になったんで完飲はさけましたがパンチあって美味しいラーメンでした近所だったらちょいちょいお邪魔したいです。ご馳走様でしたm(__)m今日はたまたま1129いい肉の日でした。(*´∀`)♪
「北大塚ラーメン」
夜のみ営業とあり
やっと初訪問
(゜∇^d)!!
お店は小さめな年期を感じる老店的な
見た目、
カウンターは8人位?
2階席もあるように見えましたが
今日は一階だけ使っていました。
食材置き場かも?
('_'?)
客入りは
入れ代わり立ち代わりの賑わい♪
ラーメン
並650円(150g)
中700円(200g)
大800円(300g)
チャーシュー麺
並850円(150g)
中900円(200g)
大1000円(300g)
激辛バージョンもありました。
チャーシュー麺(並)と
ゆで玉子100円
ニンニク50円
をチョイスしました。
(^^)v
平ザルで麺上げしてるのが
旦那さん?
盛り付け担当が
奥様ですかね?
違ったら失礼m(__)m…
奥様?
めっちゃ丁寧に盛り付けで
麺が伸びそう?(^^;
着丼!
肉で敷き詰められた
上にゆで玉子がON♪
すりおろされた
脂のような見た目の
ニンニク
スープは黒茶っぽい醤油色の見た目
ズズズ~
ぬおぉぉ~
うっめ~
動物系の醤油味
チャーシューの煮汁?
少し生姜のような?
玉葱も使ってます?
途中ニンニク
溶かしたら
ヤバい
パンチ力
(; ̄ー ̄A
チャーシューは
柔らかく煮込まれ
肩ロースの脂の多い部位
850円でこの量?
それなりの
お肉なんでしょうけど?
トロトロで味もシミシミ~
満足感あります
麺はスープを吸った
モチモチ食感の中太麺
ウネリもいい感じ。
スープと合ってますね~
ズバズバ
いけちゃいます
中盛りにすれば良かった~
肉の下に
半玉入ってました(^^;
ゆで玉子は
昔ながら
カタゆで玉子
自然な玉子の甘さあり
美味しかったです。
ライス(100)をたのんで
チャーシューONさせて
スープをかけたら?
きっと
ヤバいだろうな?
(゜ρ゜)
スープの温度が下がるにつれ
塩分が気になったんで
完飲はさけましたが
パンチあって
美味しいラーメンでした
近所だったら
ちょいちょい
お邪魔したいです。
ご馳走様でした
m(__)m
今日はたまたま1129
いい肉の日でした。
(*´∀`)♪