この日曜日は休日出勤だったので、晩メシ食べたくて立寄ってみるとガラガラだったので入店する以外の選択肢なし。18:30頃でした。こちら常に行列ができているし店内狭いのでよほど空いていないと入店したくない自分がいます。確認したら、前回から10か月ぶり。随分と、近くて遠いお店になってしまいました・・・(^^;この10か月中に値上がりもしたようで。まぁ仕方ないですね。味玉つけると1Kオーバーなお値段となっていました。味に間違いないし具材もたっぷりなんですが相変わらずのセメンティーな色合いがそれらを覆い隠して、ソバ色した自家製麺が同調するので、どうも写真的には色合いが面白くないですな(^^;プチトマト1個放り込んどきゃ映えるのに^^さていつものルーティーンで着丼後、直ちに海苔を4分割。いざ実食。はい、美味い^^ニボつけも、他店でちょいちょい食べてますけど私の中ではコチラのひと品がベスト1です。麺とスープの切磋琢磨が素晴らしい。お互い一歩も引かないパワーとテクのぶつかり合いは食べる者をゲームセットまで魅了します^^私には、もはや90点以下を付けることができません!ニボの冠に恥じない重厚な煮干し感、香りに負けない塩味、それらをも従える麺の躍動・・・いつ食べてもこのメニューの完成度と存在感には驚きます^^普段、しょっちゅう食べられなくなったことも手伝って完食・完飲後の満足感がハンパないですな。途中、一味と酢を加えてちょっと違う表情を楽しむのも次のルーティーン^^元味で突っ走るのも当然良いですがこのチェンジアップが試合を面白くするのです♪沈んだゴロチャーの、浸みた濃い醤油味がスープに馴染み始めるあたり、チェンジ時です^^一緒に沈んだタマネギを掘り起こし酸と辛が加わったスープと一緒に、麺を頬張るも一興。たまりません~( `ー´)ノ今回、スープ割を久々にお願いしたのですがこれが余計でした。濃い特別なスープだったのにさらっとした普通のスープにして飲んだことで余韻の魔法が解けてしまったのが残念。今回は、無理にスープ割するほどの残りでもなかったから最後までチビチビ原液をススリ切るんだったなぁ・・・。もそっとあのニボ感に浸りたかったのが唯一の反省点でした(-_-;)
晩メシ食べたくて立寄ってみるとガラガラだったので
入店する以外の選択肢なし。18:30頃でした。
こちら常に行列ができているし店内狭いので
よほど空いていないと入店したくない自分がいます。
確認したら、前回から10か月ぶり。
随分と、近くて遠いお店になってしまいました・・・(^^;
この10か月中に値上がりもしたようで。
まぁ仕方ないですね。
味玉つけると1Kオーバーなお値段となっていました。
味に間違いないし具材もたっぷりなんですが
相変わらずのセメンティーな色合いが
それらを覆い隠して、ソバ色した自家製麺が同調するので、
どうも写真的には色合いが面白くないですな(^^;
プチトマト1個放り込んどきゃ映えるのに^^
さていつものルーティーンで
着丼後、直ちに海苔を4分割。
いざ実食。はい、美味い^^
ニボつけも、他店でちょいちょい食べてますけど
私の中ではコチラのひと品がベスト1です。
麺とスープの切磋琢磨が素晴らしい。
お互い一歩も引かないパワーとテクのぶつかり合いは
食べる者をゲームセットまで魅了します^^
私には、もはや90点以下を付けることができません!
ニボの冠に恥じない重厚な煮干し感、
香りに負けない塩味、
それらをも従える麺の躍動・・・
いつ食べてもこのメニューの
完成度と存在感には驚きます^^
普段、しょっちゅう食べられなくなったことも手伝って
完食・完飲後の満足感がハンパないですな。
途中、一味と酢を加えて
ちょっと違う表情を楽しむのも次のルーティーン^^
元味で突っ走るのも当然良いですが
このチェンジアップが試合を面白くするのです♪
沈んだゴロチャーの、浸みた濃い醤油味が
スープに馴染み始めるあたり、チェンジ時です^^
一緒に沈んだタマネギを掘り起こし
酸と辛が加わったスープと一緒に、麺を頬張るも一興。
たまりません~( `ー´)ノ
今回、スープ割を久々にお願いしたのですが
これが余計でした。
濃い特別なスープだったのに
さらっとした普通のスープにして飲んだことで
余韻の魔法が解けてしまったのが残念。
今回は、無理にスープ割するほどの残りでもなかったから
最後までチビチビ原液をススリ切るんだったなぁ・・・。
もそっとあのニボ感に浸りたかったのが
唯一の反省点でした(-_-;)