「酢辣湯麺ランチセット1000円(今週の汁そば)」@ChineseBar&Restaurant 漸の写真2回目の利用です。前回行った時に200円引き券を貰っていたので、同じく200円引き券を貰っていた友人のK兄と二人で行ってきました。

平日13時3分の来店で店内は先客が4名、店員さんは前回と同じ2名でした。

注文は?

お店のランチは1から4まであり、1は一品料理セット、2はチャーハンセット、3は焼きそばセット、4は汁そばセットとなります。1の一品料理も気になりましたが、ラーメン好きとしては4の汁そばセットかなと思い、汁そばセットに。前回は牛カルビのコク旨味噌ラーメンでしたが、今回は酢辣湯麺でした。

K兄の一品料理セットが15分で、酢辣湯麺セットは25分で登場!

スープ:粘度が非常に高い!ドロッとしたスープで、ベースは勿論醤油です。そこにラー油やお酢、とろみが加わっています。ラー油の加減がやや強めでやや辛味強めでした。酸味は少し有りますが、それほど酸っぱさはありません。トロミが非常に強いので熱々でした。味は濃すぎず薄すぎず、絶妙な美味しさです。酢辣湯麺ってあんまり食べる機会は有りませんが、かなり美味いと思います。

麺:細くてしなやかなストレート麺でした。中華料理店などでは柳麺と呼ばれている麺です。麺はトロミのせいかちょっとくっ付いていて、丼の下のほうで固まっていました。麺量かなり多く、180gくらいありそうでした。元々細麺なのでかなり柔らかです。

具:青ネギ、キクラゲ、溶き卵、ハム片(?)、鶏肉(?)など。他にも茸っぽい具材があったかもしれませんが、イマイチ分からず。酢辣湯麺としては具沢山でした。

他に小ライス、小皿料理(蒸した豚ばら肉とキャベツに味噌ダレをかけたような?)、杏仁豆腐が付いて1000円なので、正直かなり安いと思います。激安!?と言っても良いです。安いだけではなく、どの料理も美味しく、かなり手が込んでいます。とりあえず、このお店の汁そばメニューを全制覇したら、今度は炒飯か一品か焼きそばか、食べたい料理が色々あって迷ってしまいます。