ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
ゲスト出演ありがとうございます
初レポートお疲れ様でした
翌日に、清湯と菅野製麺所特選餃子を頂きましたが
看板メニューの泡泡よりも、清湯と餃子が美味しかった
しかも、清湯系の醤油ラーメンは550円との事、菅野製麺所さん仕様の麺で550円のラーメンは最安値!?
虎ん黄色 | 2021年12月4日 19:31行ったね!
報告がないよね…🌀
黄門チャマ | 2021年12月4日 21:35初レポゲットおめでとうございます。
アワトロ龍宮さんが小山に2号点を出したんですか。
面白いんですが、そこまで勢いがあるとは思いませんでした。
そのうち食べに行きます。
RAMENOID | 2021年12月5日 05:26確かに泡トロもよかったけど
ここは醤油そばの方がイケてるかな🍥
今度黄門チャマ連れて行きますか🤓
シノさん | 2021年12月5日 07:50虎さん>清湯の値段は魅力的ですね!!次は清湯をいただきます(^^)
黄門さん>早速行きましたね(^^)自分も次は醤油ラーメンを食べてみます♪
RAMENOIDさん>Twitter上では2号店との事でした(^^)こちらでは清湯も好評みたいですね♪
シノさん>醤油も気になるところです!個人的には餃子が気になります笑
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月5日 22:09
ミニさん(スーパー不定期)
Boys2麺

スロレプ

初レポ失礼します
12/4グランドオープンの小山市の新4号沿いの新店 泡とろ齊藤さんへ行って参りました
職場からも近い場所、12/2のプレオープン中に訪問させて頂きました
元々こちらは神楽というちょっとした思い出がある蕎麦屋さん
その後うどん屋さんが入ったがすぐに閉店
そして今回入ったお店、泡とろ齊藤さんは蓮田のアワトロ龍宮さんの2店舗目との事
龍宮さんは未訪ですが看板メニューの泡系がめちゃ気になっていました
13時前に到着、大箱ながら7割ぐらいの入り
泡とろ未体験なの看板であろうメニュー
泡とろラーメン 500円(プレオープン価格)
豚肩ロースのレアチャーシュー丼 350円(プレオープン価格)
以上をオーダー(口頭注文、後払い)
ちなみグランドオープン後は
泡とろラーメンが800円
泡にぼラーメンが900円
との事
広々とした店内でゆったり待っていると着丼です
ゼリー状の黄身が際立つ泡泡なビジュアル
スープからいただきます
豚骨メインと想像していたが結構鶏も効いている
動物系主体ながら嫌な臭みはなく濃厚味わい
泡立てるとどう味に影響するか不明だがクリーミーに感じる
醤油ダレはマイルドな感じで動物系の旨味をガツンと感じながらも優しい味わい
麺をいただきます
菅野製麺さんの低下水細ストレート
硬めの茹で上がりで少し粉っぽさを感じる食感
濃厚クリーミーなスープとの相性はバッチリ◎
菅野製麺所特選餃子と言うメニューもありそちらも気になる所
具材は2種のチャーシュー、ネギ、半味玉
豚肩ロースのチャーシューは薄切りで程よい味付け
レアの鶏チャーが絶妙な火入り具合でコリっとした食感も残り絶品
ネギはもう少し欲しい所だが卓上アイテムが豊富なのでそちらでアクセントを加える
半味玉はゼリー状の黄身で見た目にも一役買っている
卓上アイテムの辛子高菜と紅生姜は濃厚スープに爽やかさを加える秀逸な味変アイテム
昆布酢もあり、こちらをひと回し加えるとサッパリと最後まで飽きずにいただけます◎
豚肩ロースのレアチャーシュー丼は角切りとスライスされたものが沢山乗っていて食べ応え◎
酸味の効いたソースもめちゃ美味しい
スープを少し残し完食です
近場では無かった泡系ラーメン
何やら清湯の醤油ラーメンも美味しいとの情報
接客は不慣れな感じながら元気が良くとても好印象
当面は9時〜15時までの営業との事です
職場や自宅からも近くなので再訪させていただきます
美味しくいただきました
ごちそうさまでした