7月にオープンしたお店らしいが、「汁なし」には全く興味が無いのでスルーしていた。ところが9月28日から「中華そば」をリリース、とのことで食べに来た。カウンター6席の狭小店、入店してすぐの左に券売機、購入後着席、一人分のカウンターがウルトラ狭ーっ。厨房にはお兄ちゃん2人に、愛想の良いマスク美人なおねーさん、3人ともお揃いの黒い店ロゴ入りTシャツ着用。10分弱で着丼、トッピングはチャーシュー2種にメンマ、ナルト、青ネギ、海苔。黒いスープには背脂がプカプカ。「広島ラーメン」ってあるのかな、尾道ラーメンのオマージュなのか。麺は中細のややウエーブ、加水率低めのパサパサ、これ苦手、残念。魚介ベースなのかな、濃そうに見えるスープだけれど、さっぱり目の淡麗系。う~ん、どうかな?
あ、こちらこの前店の前通って、少し気になってました。 さすがに汁なしだけで突き通すには、場所がら厳しいだろうななので中華そばの追加は良さげですが、どうもまだコンセプトが弱そうですね、、、僕は汁なしをせめてみようかなぁ。
そのチョイスをお勧めします。