開店後数か月が経過し、平穏な日常はどうなっているかと思い、『麺 松風』さんを訪れてみた。先客無く、席に座ろうとすると「おくから…」と聞き取りにくい声で言われた。マスクの時代である。仕方がないが、再度席に座ろうとすると「奥から…」といわれた。ああ、奥からね…。私しかいないのに。 「らーめん」(750円)をオーダー。麺の茹で方とか聞かれない。聞かれても、もちろん普通でお願いするが。程なくして高いカウンターの上に到着。熱いんだよな。持ちにくいよ。 さて、写真が無い分、詳細に語ろう。麺は少ないです。替え玉前提の仕様でしょう。スープはコクは少ないさっぱり系、でもしょっぱい。これも替え玉前提の仕様でしょう。チャーシューが2枚、これは嬉しいが、1枚はしっかりしているが、もう1枚は薄く、もろい。単なる偶然でしょう。申し訳程度のねぎともやしがのっています。替え玉前提で750円。う~ん。 後客も0。早い時間だったとはいえ、日曜日だ。リピートにつながらないサービスなんだろうな。