閉店間際の訪問だったが、8名の待ち客という人気ぶり。並んでいる最中に店員が現れオーダーするシステム。「回転が悪いなぁ~…」と思ったら、どうやら入れ替え制のようだ。ネーミングこそ「classic」だが今風なビジュアル。セメント色のスープは煮干しのネガティブな部分が若干顔を覗かせており、自称煮干しマニアのアタシでもレンゲがストップするギリギリのライン。麺は東京製麺謹製の中細ストレート。加水率は低めでこの類では「ド」が付くほど定番といった印象。チャーシューは低温調理タイプ。下味は思いのほかしっかり目で臭みなどは皆無。清涼感のある刻み玉葱の存在が神に思えた。朝から何も食っていなかった割には低めの採点となってしまった。ブレである事を願いたい。ご馳走さま。
う~ん! 下ブレですかね~? てか、間借り時代から何度となくお誘い受けていたんですが当時は土日が殆ど仕事だったので行けず終いw 当時、何度ポン酒をやっつけてからの~〆ラーメンを食べたかった事か・・・?w
>バスさん 毎度です。 下ブレと願いたいのですが、やはり煮干しは好みがありますからね~。 ま~、行列してるって事は旨いって事ですよw
並んでいる最中に店員が現れオーダーするシステム。
清涼感のある刻み玉葱の存在が神に思えた。
ブレである事を願いたい。
ご馳走さま。