おはようございます。
カレー丼、ユニークですね。具材が細切りなので、
チンヂャオロースのカレー味みたいな感じですかね。
祝コメ有難うございました。
おゆ | 2021年12月8日 08:04おゆさん、こんにちは〜
具材の構成がソレなので確かにぽいですねぇ〜カレー餡が多めなので全く別物な味わいですが。
ゴブリン | 2021年12月8日 09:21ゴブリンさん、こんにちは。
ラーメン自体は無難な感じですかね。普段遣いとては値段も手頃で良さげです。
>カレー丼
具材の種類や切り方からしても青椒肉絲カレー風味という雰囲気ですね。
カレー風味が入ることでご飯に乗せても違和感がなくなっているかも。
ぬこ@横浜 | 2021年12月8日 17:23ぬこさん、こんにちは〜
ちょっとオイリーな感はありますが、普通に旨いと思える一杯でした。カレー粉のお陰で全く違和感なく食べれました。蕎麦屋のカレー丼とも違う味わいでナカナカでしたよ〜
ゴブリン | 2021年12月9日 09:33ゴブリンさん
蕎麦屋のカレー丼て美味いんですよねえ。
中華蕎麦屋のカレー丼も美味そうですね。
まなけん | 2021年12月12日 11:22まなけんさん、こんにちは〜
蕎麦屋のカレー丼美味いですよねぇ〜あるとつい頼んでしまいます。が、中華風カレー丼もなかなかでした。他のお店にもあるなら試してみたくなりました。
ゴブリン | 2021年12月13日 09:28
ゴブリン
生ビール
4門
hori

魔法戦士つちのこタン

この日は上野で買い物をする前に昼飯でもと色々と候補がある中、以前BSの某番組で紹介されて気になっていたコチラに初訪問。と言ってもお目当てはカレーですが…
店内に入ると2階に案内されますが、どちらの階も盛況で店員さんにラーメンと中華風カレー丼(820円)をお願いし待つ事10分程でラーメン、数分後にカレー丼が提供となりました。
まずはスープからいってみますと、鶏ガラ主体のベースでしょうか程良い旨味と穏やかなカエシの効き具合、油はやや多めでコクもまずまずと言った印象でなかなか美味いです。
麺は中細縮れ麺で茹で加減は丁度良く滑らかな喉越しですが、街中華ではよくあるタイプです。
具材は、チャーシューにメンマ、海苔、ネギと言った布陣で、チャーシューは腕肉だと思いますが街中華では珍しいく思えますがまずまず。メンマはコリコリなヤツでアクセントにはなるか?海苔は散らしてありコチラも珍しいですが、全体的にコストダウンの努力が伺える気もしないでもないです。
途中で定番の胡椒を振りかけてカレー丼と共に完食、御馳走様。
久しぶりに普通のラーメンを食べた気がしますがやっぱり旨いねと言った印象でカレー丼と共に満足でした。
なお、カレー丼はテレビによると中華スープをベースに豚肉、玉ねぎ、ピーマンにカレー粉を投入し片栗粉でトロミをつけたモノをご飯の上にかけたもので、カレーライスとはヤハリ別物でなかなか美味かったです。