ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
連食お疲れ様です!
豚魚の坦々って、どんな味するのか気になります😆❗️
ジャイアン | 2021年12月9日 21:53お疲れさん
ここは意外にも美味しかったよね✌️
次は坦々つけ麺だな🤓
シノさん | 2021年12月9日 22:12再訪したらこのメニューをと思ってたんですが、辛さに弱くなってしまったので夢となりました。
初訪でも食べておけばよかったです。
RAMENOID | 2021年12月9日 22:51お疲れでした!
担々麺系は、大木さんで懲りた
初チャレンジはしないことにしたよ✋
黄門チャマ | 2021年12月10日 17:59ジャイさん>自分も初めてで新鮮な感じでした!豚魚と辛い物が好きならメチャおすすめです(^^)
シノさん>そう!意外にも美味しかったです!マジで再訪したいですね(^^)次は普通の豚魚つけ麺を食べたいです♪
巨匠>確かに結構シビ辛でした!辛党の自分としても大満足◎でしたが、次の日まで響きました泣
自分も辛さには弱くなってきています泣
黄門さん>坦々麺でオススメは自分の実家の近くの發巳さん!めちゃ美味しいので今度ぜひ(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年12月10日 21:50
ミニさん(スーパー不定期)
コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

なんだかんだで豚魚が好きな2人が向かった先
最近リニューアルオープンした次念序さんへ行って参りました
建て替えされたばかりでめちゃキレイだか前の建物も気になる
リニューアルオープン後ともあり中々の繁盛具合
外待ち8名ぐらいに接続
店内へ案内されハイテク食券機へ
死ぬほど迷いましたが他の方のRDBレビューで気になった
担々つけめん 900円
以上をオーダー
3食目も控えていたので麺少なめで半味玉をサービスしていただきました
活気ある店内でRDBを徘徊していたらすぐに着丼です
回転は良いですね◎
多めに浮いた辣油が辛党の自分にはめちゃ食欲がそそるビジュアル
麺からいただきます
ザラついた麺肌の極太ストレート
弾力が強くモチっとした感じながらシッカリと締められていてコシを感じる
コレは麺少なめでもかなり食べ応えがあるぞ
小麦の香りも良くパワフルなスープにも負けない美味しい麺
スープをいただきます
豚魚ベースながらクリーミーな胡麻ペーストのような香りもしっかり感じるドロスープ
豚魚と胡麻のクリーミーな味わいながらシビれる辛さがしっかり効いていて辛党でも満足出来るシビ辛担々豚魚スープ
いやー、コレはめちゃ好みです
担々麺は結構好きでRDBを始める前からちょいちょい食べてましたが豚魚の担々は初めてで軽く衝撃を受けました
辣油が多めに浮いていて香ばしい香りも付け加えてくれます
具材は麺の上に半味玉
スープに挽肉、ネギ、ほうれん草、メンマ、海苔、ナルト
挽肉は肉味噌みたいな感じ
濃い味付けはスープにも一役買っている
ワイルドに切られた食感の良いネギはサイコーのアクセント
ほうれん草は胡麻担々豚魚スープに良く合っている◎
メンマは程よい味付けで食感も◎
スープ割りをいただき完食です
豚魚ベースの担々は初めていただきましたがバランスが良くかなり響いた
意外に辛味も効いていてマフラーにも響きました 笑
シノさんがいただいていたつけめんも凄く良さそうでした
こちらは再訪してレギュラーのつけ麺もいただいてみたい◎
美味しくいただきました
ごちそうさまでした