行こう行こうと思っていたのだがようやく初訪問。RDBに表記されていた開店時間の17:30に合わせて到着するとまだシャッターが開いてない。貼り紙を見るとどうやら18:00~に変わっていたようだ…。仕方ないので30分近くをウロウロし時間を潰す。無事定刻に開店しまず手を消毒し券売機で「特製醤油らーめん:950円」を購入。特製で1,000円以下だと安く感じるな。厨房には若い男性3人。カウンターは仕切り板は無いがなるべく間隔を取って座らせているようだった。6分ほどで出来上がり。実に美しいビジュアルだ。スープは鶏・豚・魚介のミックスとのこと。他の清湯系だと鶏を強く感じることが多いが、ここはかなり独特な風味で豚を使っているからなのか適度にこってり感もある。醤油も効いておりなかなか濃いめでしっかりとした味になっていた。綺麗に折り畳まれた麺は中細ストレートで表面が実に滑らか。スープとも実によく馴染んでいる。具はチャーシュー2枚、メンマ、ワンタン、ネギ、味玉。チャーシューは低温調理されたロース。低温調理独特のムニムニした食感かと思いきやかなり柔らかくて食べやすいものだった。ワンタンは3個入り。肉餡がたっぷりと詰まっており皮もツルンとしていて理想的なワンタン。味玉は黄身がゼリー状の半熟でややしょっぱい味付け。材木メンマも含めて具もちょっと濃いめな味に思えた。スープまで完飲。写真などからあっさりとした醤油スープをイメージしていたが、いい意味で裏切られた思い。なかなか飲み応えのあるスープであまり他の店にない味わいだった。次回は塩だがこちらもかなり評判がいいので楽しみ。接客もとてもよかったです。
こんばんは。 巧真さんは綺麗な丼顔ですよね〜。 私は先に塩を頂いたので次は醤油ですw
啓太さん、コメントありがとうございます。 こうやって麺線を揃える店が増えましたね。以前写真を見ただけで美味そうだなと思ってました。 塩もかなり期待できそうですね。来年早めに再訪したいと思ってます。
6分ほどで出来上がり。実に美しいビジュアルだ。
具はチャーシュー2枚、メンマ、ワンタン、ネギ、味玉。
スープまで完飲。
次回は塩だがこちらもかなり評判がいいので楽しみ。
接客もとてもよかったです。