前からずっと試したかった西台のSKにシビレを入れて最強のカラシビレ二郎を喰らうという構想を、やっとこさ時間を確保し凸撃。最近は仕事に子育てに忙しかった。ちなみにシビレトッピングはいつの間にかラインナップから脱落していたが、卓上調味料に花椒が加わり、それが前のシビレトッピングと同じ味!と知らん誰かがツイートしてたのでそれを当てにして楽しみに訪問。金曜夜18時着でまさかの店外待ち1人! からのその人がすぐ入店したので店外待ちトップにて待つ。中にも5人いた為、食べ始めは20分後。たった20分待ちで二郎が食べれるなんてありがたい。相変わらず大クセのひろしの客捌きを見ながら、なぜか入店順番とは逆順にコールを聞かれる笑あと常連さんなのかコール聞かれないで一番に出されてる人が前の2ロット共にいたけどどういうシステムなんだ?笑レンゲなしの為丼に顔を近づけスープを一口。おお記憶より辛いな笑 だがこれぞ求めていたカラウマ! やはりベースの二郎的豚ダシタップリキレキレ非乳化醤油スープに辛味が振りかけられるのではなく「溶け込んでいる」事がSKの旨さの真髄のように思う。豚は+200円なだけあって、増したら豚ダブル並みの物量だ。しかも1個1個がドデカイ。こりゃよだれが止まらねえぞ。赤身でステーキ系のしっとり噛み切り型が主であったが、少し背脂もプルンとついてるものもあり、これがまたフワトロかつ脂身自体が甘ウマでマジで神!!! これいわゆる死ねるってやつだ。豚臭さは皆無、醬油の染み込みが薄めなのは豚肉本来のクオリティへの自信と思う。ブランド豚のウデ肉と肩ロース部位との事だが、肩ロースの方がフワトロ感がありました。豚旨いランキングで言うと、野猿スモジ西台が3強な氣がする。新小金井街道もデカくてフワトロで味も旨かったなあ。ヤサイはめっちゃシャキ。キャベツは細千切りで2割ないくらい。とにかく豚の量が多いので、豚でヤサイを喰らいつくす。うずらはまあうずら。んで固形物が麺と豚あと少しになったところで、花椒を振りかけまくる。これで構想であった最強のカラシビレ二郎を喰らうという夢を達成できるぜ!! と思ったら、あまりにも赤い辛さが強すぎて、花椒のシビレは全然体感できず笑 SKに負けに負けて全然意味を成してこなかった笑 まさかこんな結末になるとは笑普段は小食な俺だが、朝から何も食わず完全に空腹に仕上げてきたこともあって苦しくならず食い進めていたが、豚が噛み切る系のものが多くそれは飽きたので、数かけら残しフィニッシュ。あとちょっとワガママを言うなら、豚がフワトロ祭りだったらトランス状態のまま固形物完食したんだけどなあ。てなわけで色々言ったけど結局西台最強説は変わらずでした。また来ます!と言いたいがけっこう遠いなあ笑 また重い腰が上がったら行きましょう笑
最近は仕事に子育てに忙しかった。
レンゲなしの為丼に顔を近づけスープを一口。
おお記憶より辛いな笑 だがこれぞ求めていたカラウマ!
豚旨いランキングで言うと、野猿スモジ西台が3強な氣がする。
新小金井街道もデカくてフワトロで味も旨かったなあ。
とにかく豚の量が多いので、豚でヤサイを喰らいつくす。
うずらはまあうずら。