3月1日 17時45分頃 シャッター待ち1番目 後客徐々に行列が。はじめての1番のりでした。10分ぐらい前にシャッターが開き、新しい?女性店員さんに「どうぞお先に食券をお買い求めください」と促され店内へ。煮干しと鶏と悩みましたが、久しぶりに夜の部鶏×魚介のあつもりを。トッピングにネギやら、味玉やらと考えているうちに、いいや特製でと50円玉を追加し、特製あつもりの大盛りをポチッと。また、店の外へ出て、18時の開店を待ちました。そして、18時開店で店内へ再入場。程なくして、特製の別皿が先に出されました。それを見て、しまった、ネギが普通の輪切りだったんだ…。ネギあつもりの味玉付きにしなければ、白髪ネギではないんでした、失敗。ちなみに特製はチャーシュー2枚、味玉、メンマ、輪ネギが増量されます。デフォのつけ汁の中にチャーシュー2枚、メンマ、輪ネギは十分入っているので、私的にはそんなにお得感は無いんですよね…。気を取り直して、麺からいただきます。相変わらずうんまいですよ! でも、以下は独り言(うーん、ちょいとやわかな~。麺ももう少し太い方がいいような気もするんですよね。つけてあるカツオだしも千駄木本店の方がきも~ち濃くて、私はあちら方が良かった印象があります)。つけ汁も鶏の旨みがでています。でも、今日のはきも~ち、薄いかな…。気のせいかもしれませんけど…。ファーストロットだとそうなのかな?そんなことはないと思いますが。具はいつもどおりです。味玉はあつもりのカツオだしの中に入れて温めてきました。チャーシューにもうひと工夫あればな…。つけ汁もあつもりですとそんなに冷たくならないのですが、久しぶりに焼き石を。ジュボボボボボボボっと温めてくれました。というか熱すぎて飲めない。それを見込んで早目に石を貰っておいたのですが効果なし。スープ割を片づけるのが一番苦労してしまった。接客はいつもながらに満足です。ごちそうさまでした。
あああ、あの日を思い出します。 今度は本調子の時にいただきたいですw なかなか他では味わえない1杯ですね^^
こんばんわ~♪ 「102」再び訪問ですか~♪ ネギはチョット残念でしたね~♪次回はネギあつもりかネギトッピングがお勧めで~す♪ やはり鰹の出汁とか多少のブレが有る様ですね!^^ チャーシューとメンマはもう少し考えて欲しいですね^^ 僕も近日訪問してみま~す♪新しい女性店員さんですか?^^うふっ!
☆・さま こんにちは! 都内をだいぶ攻めてらっしゃいますね! あちらの行き帰りにでも途中下車して、味わっていってください! ☆voice50さま こんにちは! あの時以来、久しぶりの訪問になってしまいました。 なので、スタッフの構成も変わっているのかどうかあやふやです。 ネギ、失敗しました…。次回はしっかりネギトッピングにします。 また、ご一緒いたしましょう!
はじめての1番のりでした。
接客はいつもながらに満足です。ごちそうさまでした。