日曜日のお昼に訪問です。武蔵村山団地の一角にある昭和の雰囲気が漂うラーメン屋さん。店内は満席で少し待ちましたがすぐに座ることが出来ました。ネギラーメンが人気のようですが、私は辛いネギにはあまり惹かれず、表題のラーメンを選択。ニンニク入れてパワーアップです!着席して5分程で着丼。背脂たっぷりで豚骨の良い香りも。脂で膜を張ってますので熱いのが苦手な方は要注意です。麺からいただきます。中太ストレート。普通の硬さです。ニンニク風味たっぷりのスープをまとってとても美味しいですね。具材は、もやし、チャーシュー、海苔。味付玉子はほんのり塩味って感じで、濃い味付けのものではありません。黄身も硬め。このあたりもホープ軒って感じですね。今どきのラーメン屋ではありませんが、こんなラーメンってたまにとてつもなく食べたくなるんですよね〜自宅から近いところにあるので、これからも続けてほしいですね。ごちそうさまでした〜!!
ごちそうさまでした〜!!