「四つ葉そば東京しゃもVer.」をいただたあとに連食w2杯目は四つ葉本店でも人気の 「四つ葉ブラック」 に生姜を加えた生姜ver.!コレも楽しみなイベント仕様の限定です^^スープは大量の生姜も一緒にブチ込んで軽めに炊き上げたサラっとした地鶏白湯ベースに、数種類の醤油をブラック仕様にブレンドした四つ葉式ブラック醤油ダレ仕立ての旨ジョッパーなコク旨ブラック醤油スープ。表面を覆った上質な鶏油からのコク感と大量の生姜も一緒に炊いているので生姜からの仄かな甘味が良いですね。通常より多めに投入されたブラック醤油ダレの旨ジョッパーな感じと生姜の甘味がベリーマッチングでついついグビグビとレンゲが止まらなくなる美味しい四つ葉式のブラックスープです。麺は今回イベント仕様にと北海道・美瑛産 「春よ恋」 の新麦が練り込まれた特注の大成食品製細麺が若干カタメの茹で加減。生姜ブラック醤油スープとの絡み・相性抜群で小麦風味も感じる美味しい麺ですよ。具材は2種のチャーシュー、メンマ、三つ葉、海苔という麺バー。先程の四つ葉そばには豚バラロールが入っていましたが、ブラックには深緑仕様もろみポークの肩ロースが入っていますね。このお肉が激ウマですよ。他は先程と同じなので割愛wサクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。摺りおろした生姜だと刺激的な辛味がありますが、スープと一緒に炊いた生姜だと独特な生姜の甘味が際立つので個人的には今回の生姜ブラックはとても美味しかったです。今回提供された2杯は具材類も「中華そば 深緑」の高級素材を使用した四つ葉と深緑のハイブリッドな特別仕様のラーメンでどちらも気合の入った極上ラーメンだったと思いまーす ( •̀ᴗ•́ )وごちそうさまでした。また来まーす('∀'●)♪
続いてどうも~! 四つ葉ブラックがランチで提供した時、直ぐに行ったんですよね~♪ でも、それ以来行けてないんですw
コレも楽しみなイベント仕様の限定です^^
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
また来まーす('∀'●)♪