ラーメンショップ 片柳店の他のレビュー
一度の訪問でトピックが沢山あった様ですねw
メニューを絞った方が良さげな感じですが、お客さんに喜んで欲しくて色々やられてるんでしょうね~。
啓太 | 2021年12月16日 20:49どもです。
店主さんご夫婦?の気持ちが伝わりますね💓
それも含めて人気なのでは👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年12月16日 21:19お!私が初めて行ったラーショだ!
しっかり覚えてますよぉ〜
私が行った時は、無料の漬物と茹で卵がありましたが、もうサービスないのかな?
しかも店の前、綺麗になってますねぇ。確か草がかなりボーボー生えてたような・・・
きゆう | 2021年12月16日 21:37こんにちは。
なかなかハラハラドキドキのラーショでしたね。
丼ひっくり返らなくて良かったです。
glucose | 2021年12月16日 21:58こんばんは
ラーショでブラックペッパーないのは
初めて聞きましたよ!
こちらは人気あるんですね!
地元にかなり根付いてるようで
キング | 2021年12月16日 22:10いつもよりかなり長文ですね。
その分思い出深いラーショになるのでしょう。
後継者できるといいですね。
RAMENOID | 2021年12月16日 23:43こんばんは!
そうなんですよね!こちら昼過ぎでもざらに駐車場に10台以上車が止まっているときもあるのでかなりの人気みたいなんですよね!
以前行ったときはご主人+おばちゃん2人でしたがそれでもかなり待った記憶が…
ハチワレ(プニキ) | 2021年12月17日 00:21こんばんは
おお、あの407号沿いのラーショですね。
前は何度も通ったことあるけど未訪でした。
ネギなんかの野菜も自家製?
野菜炒めとかの定食物を食べてみたいカモ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年12月17日 00:59毎度です。
相変わらずの取っ散らかりっぷりですねwww
駄菓子菓子!これこそ片柳!(笑)
コテハリアン | 2021年12月17日 06:09おはようございます☆
人気店なんですね。
ラーショって店舗によってかなり味に違いがあるような。
定食もあるとは面白いですね。
色んなお客さんが集まって活気がありそうです。
ノブ(卒業) | 2021年12月17日 07:13こんばんは。
めずらしく長文レポとなりましたね。それだけ面白かった(^^)?
ラーショって、そんな「味」も含めて面白いですよね。
ワタシもラーショ通いたい♪
あたと_13号 | 2021年12月17日 19:50ラーショって庶民的なラーメン屋なんだけど、人間模様も面白いです。
損得なしで、地元人気があるし、店主とか見てると感動しちゃいますよ。
この長文にはかけなかった畑のことなどもあるのですよ!
虚無 Becky! | 2021年12月17日 20:53続いてどうも~!
そうそう、コチラのお店はいつも混んでますよね!
仰る通り、お父さんといお母さんのお二人だけでは、かなりキツイと思います。
人気店ですし誰かお手伝いしてくれる方が居れば良いのになぁ~と自分も思ってましたw
バスの運転手 | 2021年12月18日 15:41見た目は旨そうなネギ(とラーメンとチャーシュー)。
ただ、空中で品物の受け渡しは飲食店の御法度として基本中の基本、おっしゃる通り、万一トラブって火傷でもしたら、ごめんなさいでは済みませんからね。
炒め物の途中でお会計も絶対にNG、まだ火入れの序盤なら分かりますが…。
仕事に追われない程度の容量で勝負すれば、もっとクオリティが上がりそうな気がしました。
Dr.KOTO | 2021年12月19日 12:19こんにちは。人間ドラマがとっ散らかった見た目に凝縮されてますね。逝きたくなりましたよ、火暴弓単!
馳走になり申した。
カレーラーン | 2021年12月19日 14:42
虚無 Becky!
ニセモノ
メシマス・メニホーソ

久々のラーショで心がはずむぜ!
【ネギネギネギ、甘いネギ】
丁度お昼時、砂利の広い駐車場はほぼ満車状態!
店の中は広いカウンター12席と小上がり3卓もほぼ満席である。
厨房を囲むようにカウンターがL字に囲み、奥に小上がりがあるようだ。
一見して店内が見渡せるのだが、広い厨房に広い店舗だ!
こんな満席のラーショは見た事がなかったが、カウンターが一つ開いていた。
券売機はなく、見渡せば、結構なお歳をめした店主と奥様かな?
この広い客間に二人で提供しているようだ。
初めてのラーショでネギチャーは少し心配だったが、標題をお願いした。
<硬め、濃い目、多め>である。
店主から✗✗✗✗ですか〜?と聞かれたが、マスク越しだったので何を聞いているかわからない!
はぁ〜〜?と何度もいい直して、「並でいいですか?」ということだったようだ。
滑舌が悪いのか、耳が遠くなったのか、困った!
後続の客が店内を見渡して、店主に結構待つの?と聞くと、
あぁ〜待つよ!と返せば、「また後で来るわ!」と帰っていった。
ご近所さんが多いのか?それとも、この辺りは店がないのか不思議に混んでいる!
待つこと20分!
あとから来た2つとなり席の客に、ネギチャーシューお待たせ!
とカウンター越しにラーメンを差出した!
その客は「頼んでないよ!俺はチャーハン定食だ!」と。
...まいった自分のじゃねえのか?と手を上げれば、
老人の店主は、細い体で、ラーメンを両手で抱えて、そのまま持ってきて、自分に差出してきた!
おぉぉ!!あぶねえよってカウンターを飛び越えて手を差し出せば、
プルプル震える手でラーメンを直接渡されてしまった!
やばいぜ!こんな場所でラーメンをこぼしたら一巻の終わりだぜ!と、
震える手で熱いラーメンを受け取り、やっとのところでカンターにおいて胸をなでおろした!
なんという長い説明だろう!まだラーメンを食べる前だぜ!
それではいただきますと麺顔を見れば、チャーシューが5枚。
耳のように出てる海苔が片方内側にへし折れてた。
もしかするとさっきのドタバタで折れたか?
背脂は多く、和えネギに青い部分が混ざりとても美味しそうだ!
倍もある大きな蓮華。なんでこんなに大きいのだろうといらついてきた。
まぁー、一部のラーショは意味もなくでかいのだ。
でかい蓮華一杯にスープ入れて啜るやつは見た事がないが。
蓮華でスープを啜るが、なんとなく味が薄めだ。
確かに<硬め、濃い目、多め>でお願いしたはずだったが。
中から麺を引っ張り出し啜る。普通な硬さだ!
背脂は結構多めにトッピングされている。
先にチャーシューから頂けば、提供寸前にスライスされたので、なかなか柔らかく旨い。
味の染み込みはそれほどではないが、問題なくいただける。
和えネギは甘くてとても旨い!後でわかったが、茨城産のネギである。
中盤から、卓上の醤油カエシを入れ込んで味を濃くしたが。
ニンニクもさらに追加する。辛みも更に増していただく。
残念なことに、ブラックペパーがないじゃないか!
ブラックペッパーのないラーショは初めてだった。
具材は完食しスープはお残しして、お会計!といえば、
奥様は忙しく、店主はフライパンで炒めものをしている。
その時店主が気づき、フライパンを止めてこちらにやってきた。
「親父さん後でいいよ」なんで客が気を使うのだろう!
店を出ようとすると、若い二人連れの女性客が入ってきた!
ラーショで若い女性客を見たのは初めてかも!
人気あるんだね〜!
味の薄さとパンチが少し気になったが、
注文を聞いているとセット物や定食が人気があり、
ネギ味噌も注文が入っていた。
*総評
接客もご丁寧なのはよく分かるが、お二人でこの客数には限度があるよ。
お客さんが多いのは嬉しいとは思う。
元気に働けて嬉しいとは思うが。世代交代は必要だと思う。
お店の隣の畑で野菜を作っている。畑を見れば白菜が多かった。
定食の野菜炒めやタンメンなどで採れた野菜を提供しているのだろう!
定食が異常に安かった!
愛されてるラーショは素敵で...R.
今日は思いっきり書きまくってみた!