「肉もやしらーめん 990円」@麺の坊 砦の写真初訪問です。
平日木曜日の正午前、お客さんの入りは8割ほどか。
メニューも豊富で迷ったが、肉もやしらーめん(税込990円)に。注文の際マスクを顎におろしたまま注文しようとして注意された💦。店内にも注意書きがあるよう感染対策が徹底されているようだ。
麺の茹で加減を聞かれ、硬め注文。細麺、太麺か選べて細麺に。程なく着丼したらーめんは美味そうだがちょっと迫力に欠ける。らーめん丼も少し小さいような気がした。具材のもやし、キクラゲはいい感じで薬味ネギも淡泊な色合いを緑が引き締めてくれるようだ。まぁチャーシューとコマ切れの肉は可もなく不可もなくという感じだった。しかしスープも美味しく、寒い冬の一日には嬉しい温かさだ。食べ進めるとやはりちょっと物足りなく、替え玉(税込154円)を注文。注文から素早い到着だが麺も少なそうだ笑。
らーめん屋さんにしてはお洒落な造りで、女性のお客さんも多く見られる。お客さんには近所で働く人が多そうで、正午過ぎお店を出る時には外での待ち客もあり。
まぁ美味しいのだが、ちょっと値段が高過ぎかなというのが正直な感想である。

女性客が多く、アウェー感がハンパないお店ですねw
もう何年も行ってないですが、先日20周年を迎えたとか…。長く営業しているお店ですので、量はさておき、品質は昔と同様、間違いがなさそうです。
麺は確か、太麺にしても相当細かったと思いますぜ。このスープに合う麺は、細くないとダメですよね。

Dr.KOTO | 2021年12月19日 15:25

こちらにも足を運んでましたかぁ😳
さすがKOTOさん。
やっぱり細麺ですよね〜😆

脂漏性皮膚炎 | 2021年12月19日 21:42