本日、午後12時半頃に初訪問で店内ほぼ満席後から2人。こちらは中々伺えなかった宿題店。 新型コロナ対策は東京都感染防止対策用チラシ掲示、カウンター数カ所に除菌・消臭スプレー設置、2席おきに衝立設置、PayPay対応、現在営業時間はが11時〜15時/18時〜22時、定休日が火曜日です。 店内は狭小な活気ある下に棚のあるL字カウンター8席?に2人掛け席が2卓3人掛け席が1卓ありお水は出して頂きました。 今日はマスク着用のご夫婦さん?の2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、割り箸、楊枝、灰皿🚬🙅🏻が備えてあり(ティッシュはカウンター下の棚)調味料はギャバン黒胡椒、キッコウマン醤油、お酢、エスビーラー油・一味、おろしニンニク🧄があります。 さて今回は味噌らーめんの中、札幌の定番・人気ナンバー1とあるコーンバター850円を口頭にて注文(後会計)。 約13分ほどで通常レンゲと穴あきレンゲが添えられて配膳されたそれは、 表面をラードが覆うニンニクが効いた鍋で野菜やスープを煽る札幌スタイルの味噌スープに王道 西山製麺のぷりっとした黄色い中太縮れ麺が旨し😊😊😊 具はちょい小さい柔らかチャーシュー1枚にコリコリメンマ、沢山のコーンにバター🧈1個、スープと一緒に炒められたもやしと刻み玉ねぎ、刻み長ネギです。 食べ進めるうちにバターが溶け出しスープにコクが加わり今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 ただ昼間から喫煙🚬が出来る所がマイナス20点😫 落ち着いたらまた伺います🥺
今日はマスク着用のご夫婦さん?の2人体制みたいです。
ただ昼間から喫煙🚬が出来る所がマイナス20点😫
落ち着いたらまた伺います🥺