「味噌コーンバターらーめん(ハーフ)炒飯、赤味噌らーめん」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真11月24日(土)12:30頃訪問
寒くなると味噌らーめんが食べたくなると言うことで、友人と初訪問。
らーめんを頼むとどうしてもごはんものが欲しくなる私は味噌コーンバターらーめんと炒飯、友人は辛味噌らーめんを注文。
メニューも多く悩みましたが、共に定番のモノを。
札幌ラーメン好きなので、麺も黄色の中太ちぢれ麺で満足。
味噌も色々あったのでまた伺いた... 続きを見る

「味噌+ネギ(850円)」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.10 札幌味噌①-上板橋

首都圏で「ご当地ラーメン」が最も喰えるのは、博多ラーメンか札幌味噌ラーメンだろうと思う。ただ、屋号に「札幌ラーメン」と付けている店はさして多くない。だいたい「北海道ラーメン」が冠だ。今企画は「本場」に拘っている(アフォじゃね?)。

ということで、此処。ご主人は札幌の 新さっぽ... 続きを見る

「コーンバター 850円」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真東武線東上線の上板橋駅と言えば、辛い系ラーメンの代名詞ともいえる「蒙古タンメン中本」さんの総本店があることで有名だが、上板橋駅の北口から中本さんの前をスルーして、ときわ通り沿いにある味噌ラーメンの専門店が、こちらの「宮本太郎。」さん(^^)

数年前にクーポンサイトの割引を利用して訪問した事があり、可もなく不可でもない印象だったが、北海道仕込みの熱々味噌が恋しくなって小雨が降る... 続きを見る

「台湾味噌ラーメン」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真ちょっと酸味が有って辛さも良い。当然に麺もスープにあって美味い。トッピングで味玉を入れれば良かった。

「味噌らーめん」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真仕事の所用で板橋付近まで来ており、
どこでらーめんを食べようかなあと探していたのですが

この日は季節外れの雪が降って寒かったこともあり札幌味噌のこちらへ訪問。

札幌味噌らーめんというジャンルは自分的には、正直飛び抜けて美味しいということはほぼありませんが
どこも、かなりの満足感を与えてくれる存在... 続きを見る

「ネギ醤油ラーメン」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真味噌ラーメン専門店との事ですかネギたっぷりのラーメンはメニューとして醤油味しか無いですね。味噌も美味しいですが醤油も美味しいです。

「味噌ラーメン(大盛)」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真この冬は味噌ラーメンにマイブームが来ていた。この日は『札幌の味噌ラーメン』が食べらるという、ご近所の『宮本太郎』さんに行ってみた。店に入り、もちろん、味噌ラーメンを注文。21時頃の入店で8割方席が埋まっている。なかなかの人気店のようだ。

着丼した『味噌ラーメン』のビジュアルはまさしく『札幌味噌ラーメン』だ。いつも通りスープから頂く。熱い!熱々だ!!やっぱり味噌ラーメンはこれ... 続きを見る

初めて訪問しました。味噌チャーシューメンを注文しました。5分程で提供されました。チャーシューが小ぶりで残念。前に来られた方の写真と違っていて驚きました。もしかすると使われてる部位が違うのかな?ラーメンの味はご飯が欲しくなる若干濃いめの味付けで正直自分の好みではありませんでした。ただ接客が良いお店だと思います。

「味噌ラーメンもやし増量+餃子」@味噌らーめん 宮本太郎。の写真寒い日が続くと無性に味噌ラーメンが食べたくなります。悩んだ末に、上板橋のこちらのお店にお邪魔しました。親切そうな店主に味が濃い目になるかお聞きしたら、即OKを頂きました!ありがとうございます❗
もやしの増量もお願いして、ついでに餃子も注文しました。中華鍋で作る札幌味噌ラーメンスタイルです。5分余りで着丼です。目に優しい、見るからに美味しそうです。スープをひとすすり。濃い目にして頂いて良か... 続きを見る

本格的な味噌ラーメンが食べられるという情報から
さっそく訪問。もちろん味噌をたのんだが期待ほどではなかった。
真面目そうな店長のつくる味はまさに真面目すぎ。スープを
覆っているアブラでいつまでも熱いのは本場のようだがいかんせん
スープに工夫が感じられなく、からさとすっぱさが共存する
そのままの味である。麺もごく普通のウェーブ麺。
スープにコクを出してもらいもう少し太い麺、そしてしゃっきりとしてもやしが
プラスすれば進化すると思う。