2021年12月21日清湯スープのらーめんは流行りの鶏清湯のように見えます。スープは煮干しメインのものであっさりしています。煮干しメインですが魚粉が浮いているわけでもなく見た目は煮干しっぽくないものの旨味はとてもありうまいです。しつこさがないのにしっかりとした旨味が感じられあっさりながら物足りなさはなくとてもいいです。苦味やエグミはまったくなく煮干しの旨味のみがとてもよく出ています。麺は全粒粉の細麺でポキポキしていてスープと合いうまいです。チャーシューは低温調理されたものでやや硬めながら旨味がありなかなかです。メンマは穂先メンマで味、食感ともによくうまいです。ざく切りの玉ねぎも良いアクセントになっておりいいです。味付き替玉鶏油と煮干しから選択でき煮干しにしました。全粒粉の細麺は提供時にタレに和えられていてしっかりと味がついています。タレの旨味がよくそのまま食べても十分うまいです。そこに煮干しの粉がかかっていて混ぜると煮干し風味になりタレの旨味と合わさりまたいいです。チャーシューは低温調理されたものが小さく切られていて柔らかく旨味がありなかなかです。刻み玉ねぎは少し辛めながら食感が良いアクセントになっています。
味付き替玉