2021年12月22日17:45頃訪問。夕飯を食べに、九段下「八咫烏」へ。夜営業開始前の17:45頃にお店到着。入店待ち列の最後尾に並んだ。18時に入店開始。一巡目に入店できた。限定メニュー・Shouyu at the Devil97'・カキとトウモロコシのご飯の両方を注文。最初にハーブ in ルイボスティーが運ばれてきた。しばらくして運ばれてきた。「カキとトウモロコシのご飯」赤がトマトソース。黄色いソースがトウモロコシのすりながし。上にのっているのがししとうと小さい牡蠣。「Shouyu at the Devil 97'」麺は、細麺。具は、ローストビーフ、牛たん、牛頬肉、ネギ、プチトマト、黄色と緑のズッキーニ、など。マッシュルームのホワイトソースがかかっている。スープは、醤油系。美味し。麺をすすると蕎麦のような雰囲気も感じた醤油系スープが、ホワイトソースがスープに溶け込むにつれて味変していく感じ。食べている途中、店員さんから茹で玉子の提供があった。となりの人のラーメンを見たら、玉子入っていた。入れ忘れてたということなのかな。ありがたくいただいた。ラーメンのスープも全部飲んで完食。
夕飯を食べに、九段下「八咫烏」へ。
夜営業開始前の17:45頃にお店到着。
入店待ち列の最後尾に並んだ。
18時に入店開始。
一巡目に入店できた。
限定メニュー
・Shouyu at the Devil97'
・カキとトウモロコシのご飯
の両方を注文。
最初にハーブ in ルイボスティーが運ばれてきた。
しばらくして運ばれてきた。
「カキとトウモロコシのご飯」
赤がトマトソース。
黄色いソースがトウモロコシのすりながし。
上にのっているのがししとうと小さい牡蠣。
「Shouyu at the Devil 97'」
麺は、細麺。
スープは、醤油系。
美味し。
食べている途中、店員さんから茹で玉子の提供があった。
となりの人のラーメンを見たら、玉子入っていた。
入れ忘れてたということなのかな。
ありがたくいただいた。
ラーメンのスープも全部飲んで完食。