「味玉らーめん大盛」@麺屋吉左右の写真12/23 11:00着 並び4名に接続

久しぶりの平日休みということで以前から是非訪問してみたかったこちらへ。

店前には8名分の椅子が用意されており、この時間帯ちょうど太陽があたる場所のため、この時期でも全く寒くない。
食券は来店時に購入。

11:05 食券回収。
数分後早めの開店。ありがたい。
この時間帯で1席空きあり。

調理が始まると店内にかかっているアップテンポなBGMにあわせるかの如く、店主と女将さんが互いに声を掛け合いながら リズミカルかつ息のあったコンビネーション。
手元が見えなくても作業に無駄がなく丁寧な仕事をしているのが伺えます。
見ていてなんか羨ましくも感じます。

すぐに待望の1杯とご対面。
よくある魚介豚骨のスープかなと思いつつ飲み進めていたが何か違う。
なんだろ。
美味しいですね。

麺はツルモチでのど越しのよい 中太ストレート麺。

卵は、黄身がトロッとしており、味付けも絶妙で最高なやつ。

チャーシュー、メンマ、海苔どれひとつとってもぬかりなし。
あっという間に完飲完食。

入店時の店主、女将さんの挨拶から始まり退出時に至るまでの事細かな気配り、気取らない接客。
実際に足を運ぶとラーメンの味も含め、より本当の良さがわかりますね。

最後まで気持ちよくラーメンを頂きました。
ごちそうさまでした。

堪能した。

帰る頃は外の並びには発生していなかったものの、店内は満席状態でした。
また、機会を見つけて訪問させてもらいます。
次回はつけ麺かな。

こんにちは!
超有名店ですよね・・
>雑味?しつこさ?が全くなく濃厚ながら最後まで飽きのこないスープ。
これは食べたいですね~

eddie | 2021年12月23日 18:27

eddieさん、こんばんは。表現が下手なので他の方のレビューを参考にしてください💧でも有名店かどうかは抜きにして足を運んで食べる価値のある一杯なのは間違いないと思います。

ケーン | 2021年12月23日 20:13

ケーンさん、こんばんは。

ついに行きましたね。
しかも平日休みに。
そして味玉もいきましたね。
さらに大盛も頼みましたね。
そんな事してもいいと思っていますね。
いいんじゃないでしょうか!!
江東区は接客が素晴らしい店が多いですね。
そしてあちらにも行く気ですね。

ひゃる | 2021年12月23日 21:19

ひゃるさん、おはようございます。並び少なかったのでつけ麺も⁉と思いましたがスープも完飲して腹パンだったのでやめておきました。訪問する前は、連食でこうかいぼうさんとの味比べするぞと意気込んでいましたが計画倒れでした💧こうかいぼうさんは次回の楽しみにとっておきます。

ケーン | 2021年12月24日 08:19

良いタイミングでしたね。並んでる時は20人近くまで伸びる事もありますので。おいらは最近、良い時間帯にお邪魔出来ず、概ね10人前後の並びに当たる事が多いっす。
再訪の機会がありましたら、思い切って是非とも食べていただきたいのが、チャーシューです。つけ麺だと別皿ですので、冷たいままでも食べられます。もちろんスープで温めてもOK。食べ応えありますぜ。

Dr.KOTO | 2021年12月26日 17:19

Dr.KOTOさん、おはようございます。タイミング良かったみたいですね。ラッキーでした。チャーシューは直前まで悩みました💧来年行く機会が作れれば、つけ麺と共に注文したいなと考えています。

ケーン | 2021年12月27日 06:19