09.3.3 22:00過ぎ銀座のワインバーで会食後、近場で高評価の当店へ向かう事に。。。しかし、雪が降るなか肝心のお店が見つからない。何度も行ったり来たりした挙句、近くの交番へ確認するも、『あ~、味噌ラーメンのど・れみね。その近くですよ。』と、店名は間違ってるは、場所は定かじゃないは、相変わらず警察は使えんなぁ~などと、文句を言いつつ約30分程うろついて、ようやく発見。さっそく入店すると、これがまた裏口でした。店長すいません。券売機にて当店オススメ№1と謳われている掲題メニューを購入し、店長へお渡し。接客はよいですね。店内は4名、後から直ぐに3名とほぼ満員。天候の悪い中、この時間帯でなかなかの人気振りです。待つ事約7分ほどで提供。さっそく頂きます。先ずはスープ。背脂がういたコッテリ味噌スープですね。まずまずですが、少々しょっぱいく、脂分が多すぎるか。麺は黄色味がかった中太麺。湯で加減はやや硬めでちょうど良く、ツルツルとのど越しは悪くありません。これもまずまずで。具材は、シャキシャキもやし、チャーシュー、コーン、玉子(半熟・味付なし)と、味噌ラーメンの定番ですね。もやしの食感は非常によいです。チャーシューもまずまずでしょうか。全体的に美味しいと思いますが後半はやや飽きが来てしまい、最後まで食しましたが、『また絶対食べたい!!』と、思わせるインパクトには欠ける様な気がします。食べた直後はそうでもなかったのですが、夜中から朝方にかけてかなり極度の胸焼けに襲われたのは、やはりスープの味噌と脂分が濃すぎたからかな。女性は普通の味噌やカレー入りの方が無難かもしれません。ごちそうさまでした。
09.3.3 22:00過ぎ
さっそく入店すると、これがまた裏口でした。店長すいません。
接客はよいですね。
待つ事約7分ほどで提供。さっそく頂きます。