三馬路 東京店の他のレビュー
LISAmoREEDUS(半麺)さんの他のレビュー
こんにちは
(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
こんな感じになっちゃいましたかw
いいなぁ羨ましい!
ここ気になってるんですが、都心勤めじゃないんで中々。
日曜休みがネックです、ここは行きたい!
がく(休養中) | 2022年3月17日 14:38こんばんは。
moさん節サクレツですね(^^)こりゃ相当美味かったんでしょう♪
デュクセル、以前1度だけ食ったことあります。
自慢かな<( ¯﹀¯ )>
あたと_13号 | 2022年3月17日 18:56がくさん
なっちゃいましたー!都内勤めじゃないと日曜休みはハードル高いですよねぇ。最近神田が開拓にハマってます✨次はどこにいこうかなっ
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年3月18日 01:59あたとさん
どんな人生歩んだらデュクセルを通って来れるのか!この店に出会わなければ私きっと死ぬまで知らずに終わってたと思うワードでした。
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年3月18日 02:00デュクセルですよ。ご存じない?しいたけとポルチーニベースのペーストの事ですよ(棒読み)w
味はお好みですが、おいら的には塩より醤油の方がデュクセルw がハマる感覚、強かったです。塩だと風味が変わり過ぎてしまうんですが、醤油の場合、醤油の風味が懐深く受け止めてくれる印象です。
機会がありましたら、是非!
Dr.KOTO | 2022年3月20日 09:55Dr.KOTOさん
しってるしってるー、デュクセル。醤油が懐深く受け止めてくれるアレでしょ知ってる(棒)
醤油のほうがハマデュクセルでしたか!いい情報ありがとうございます。ナイスデュクセル!
次回は迷わず醤油デュクセることにします!w
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年3月21日 20:54
LISAmoREEDUS(半麺)
ラーするガッチャマン(通院中)
川崎のタッツー
![[期間限定]赤味噌ラーメン¥1400&海老雲呑2個¥270](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/29/22/VnBxJjYoog1Hgt2aVrcSIZ9rwAbXPj3O.jpg)
おゆ
ぴろリポ

2021年末のこと。
もうほんと最近塩運が、イイ!!
行こうと思ったお店がお休みでね、調べてたら当時まだレビューが少ないけど高評価なこちらを発見。
並びもなくサクッと入店。
オーダーしたら卓の説明書を読みながらわくわく待ちます。
....。
デュデュデュ...デュクセルって、なに。
生まれて初めてきいたよ。
読むとしいたけとポルチーニベースのペースト。
更にもうひとつ柚子ペーストも乗っており、
途中から溶かして味変楽しんでね的な一杯のよう。
わくわく。
大山地鶏と貝の塩スープからいただくと、
もう、もう、好きィ!!!!!!って声に出したいくらいの旨みたっぷり、まろうま!
細い麺とも相性最高か。
苦手な鶏油の臭みもなく、もうお箸とレンゲが止まらんです。
ああもう味変とかいらないです、最後までこのまま飲みたいです、と思うほど。
でもでもそうはいかんよね。
まずはデュクセルから、レンゲの上でちょっと溶かしてみると...
ふおおおおおおラーメンでは初めてのお味と風味ぃぃ。
ポルチーニはもちろん、たしかに椎茸も感じる。
なんだかフレンチとかそういうお店のスープでも頂いてるみたい。
んで次は柚子。そりゃー間違いないやつでしょう柚子だもん!!うまーーーーいっ!!!
わたくし、味変はできる限りレンゲ内で行って、
デフォの味に戻ったり、行ったり来たりするのが大好き。
卓上の柚子胡椒やペッパーもちょっとずつ楽しんで、
ずーっとこの幸せ時間が続けばいいのに!!!
と思いながら完飲です。
塩って、時々「大人しく醤油にしとけばよかった」って
思うことがあって、なかなかどハマりすることが少ないけど、
んんんんんんドストライク!!!!!!!
感情たかぶっちゃって「おいしかったです!!」って言っちゃった。
てへぺろ。
必ずリピります。
ごちそうさまでした❤︎