「つけそば+中盛(平日無料サービス)」@常勝軒の写真平日19:00訪問 先客5名
あいにくの天気なので、手っ取り早く、近くのラーメン劇場に訪問することにしました。
到着し、劇場内を見渡すと、山勝軒の大黒屋本舗のつけ麺が少し気になりましたが、クーポンが余っているので、こちらにお邪魔することにしました。
3回目の訪問。つけそばを食べるのは2回目になります。
店員さんにチケットを渡し、平日無料サービスの中盛でお願いしました。
そして待つこと6分でつけそばの登場です。

つけ汁はお店の看板に「豚骨・鶏ガラ、香味野菜をふんだんに使い長時間煮込んだスープは甘味と酸味が効いた納得の味」と書かれています。自分の味覚では甘味8酸味2くらいの割合で、かなり甘味が強いスープに感じます。そして過去のレポを見ると、スープは豚骨魚介の分類みたいですが、魚介はほとんど感じません。

麺は中太のほぼストレート麺。ツルツル&モッチリで美味いです。麺量は中盛で350g。

具は麺の上にのり1枚。つけ汁の中にねぎ・カイワレ・なると・メンマ・細切れのチャーシューの構成。大量に入ったねぎが、この甘いつけ汁のいいアクセントになっていて、効果的な役割を果たしています。その他の具材は少量で、特に細切れのチャーシューの少なさには悲しいものがありました。

スープ割りはねぎが追加され、さらに甘さが強調されたスープに。1/3ほど飲んで、ごちそうさまです。

今日はクーポンで500円だったこともあり、前回食べた時よりも、美味しく感じてしまいました。
通常価格の750円で考えた場合、具は少し寂しいですが、平日は麺の中盛が無料ですし、つけ汁も、この辺にはあまりないタイプの味なので、この甘さを受け入れられる人には、満足出来るつけ麺だと思います。

毎度~

クーポン情報どうもでした。
ここ行こうと思うんだけど、ラーかつけか迷ってます~
ねぎ以外の具が寂しいのはアカンですね。
クーポン使ってトッピングしてもOKなのかな~

kouhei | 2009年3月4日 22:37

さん どうも~

説明不足ですみません。
クーポンで食べられるメニューは決まっているんですよ。
ちなみに常勝軒ではつけ麺になります。
あとトッピングはオッケーです。

Nori | 2009年3月4日 22:58

まいど~

なんや魚介が効いてないみたいやね~
つけ麺なら豚骨魚介の方がええと思うけどな~
まだクーポン残ってるやろか?

ジン1971 | 2009年3月5日 17:51

毎度~

ウーポンは、3月一杯使えるんやっけ?
ダイエーでげとして、連食してくるぉ~

こことだんらんか、だんらんとゼロワンか迷うわ~

ボヨヨン以外なら、どこでもええか~w

アカンな~同好会 | 2009年3月5日 18:48

ジン1971さん どうも~

私には魚介は感じなかったですね~
でも過去のレポはみなさん豚骨魚介と言っているので、
私の味覚が悪いのでしょうw

クーポンは4日現在、軽く数百枚は置いてありましたよw

アカンな~同好会さん どうも~

クーポンは今月一杯です。

だんらんは量が少ないから、3連食にチャレンジや~ww

ぼよよんで、普通のラーメンも食べましたが、
いがいと美味しかったんですけどね~w

Nori | 2009年3月6日 00:55