相変わらず、訪問タイミングと営業時間がアンマッチな故に、8月以来の訪問です。前回は初訪で「紅中華」をチョイスしましたので、2度目の今回はベースとなる鳥中華をスペシャルにて^^昼時でしたが、タイミング良くスルッと入店。食券渡して厨房内での小気味よい調理を眺めながら待ってると着丼です。スペシャルの名に恥じぬ肉盛りです!具材は鳥肉団子と2種類の鶏チャーシュー、更に味付け温玉、太シナチク、白髪ネギに海苔。さすが鳥メイン、店名を忠実に表出されてます。スープはやや甘めでこくがあり、塩気は控えめで落ち着いた旨味を感じます。低加水のストレート細麺との相性が良い感じ。チャーシューは、2種類。しっとりしていて柔らかい鶏胸肉、皮めのついた鶏モモ肉。ほとんど味は感じられず、しっとりとした食感のみが残ります。鶏つくねは、歯応えのあるぎっちり詰まった感じで、こちらもあっさり目の味付けですが、鶏の旨味をしっかり感じることができました。無化調で美味しい一杯を提供してくださるお店ですが、スペシャルでここまで鶏づくしとなると、ちょっと変化球も欲しくなるのは、天邪鬼というものでしょうかね^^;店を出る頃には外待ちの列が長くなってました。やはり人気のお店です。ごちそうさまでした。
スペシャルの名に恥じぬ肉盛りです!
ごちそうさまでした。