ある晴れた冬の日曜日。陽気につられて何気に初がんこ。1130頃、階段の一番上に接続です。朝から昼までの営業かつ不定休とリーマン泣かせのお店ですので、漸くの訪問に期待に胸弾ませて並びます。意外と進み順調で、30分ほどで食券機。スペシャル、チャーシュー2枚、大盛り(300g)をチョイスします。さらに待つこと30分で店内へ。Twitter情報通りで素晴らしい!この日のスペシャルは、ズワイガニ6キロの悪魔ラーメン。どんな仕上がりとなるのでしょう。着席から提供までは激早っ!まずはスープを一口、ぬるめですが、ガツンとくるカニ感。同時に広がる濃いめのしょっぱさ。ただしょっぱいだけじゃなく奥行きのある懐広いスープです。がんこ分家では何度か食してますが、申し訳ないが全くの別物。この濃厚しょっぱ旨なスープによく絡む中細麺のモチッとした食感もまた良き。これまたしょっぱな悪魔肉と、もはや塩分の塊のような罪悪感漂う一杯ですが、レンゲが止まらない美味さ。幅広い年齢層のやみつきファンが多いのも納得です。百聞は一見にしかず、百名店侮れず。ごちそうさまでした。
1130頃、階段の一番上に接続です。
意外と進み順調で、30分ほどで食券機。
着席から提供までは激早っ!
がんこ分家では何度か食してますが、申し訳ないが全くの別物。
幅広い年齢層のやみつきファンが多いのも納得です。
百聞は一見にしかず、百名店侮れず。
ごちそうさまでした。